当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界市饮用水源地保护和水污染防治工作调度会召开

2017-11-14 15:59:23 来源:红网 作者:李森林 编辑:唐韵

会议现场。

  红网时刻11月14日讯(张家界分站记者 李森林)11月14日,张家界市饮用水源地保护和水污染防治工作调度会召开。副市长李培其参加会议。

  自全市开展水源地规范化建设和环境问题整治行动以来,全市10个县级水源地共设置保护区标识标牌234块,完成了21个突出环境问题整治,环保部交办的澄潭水源地8个突出环境问题已全部整治到位,整改工作取得实效。下一步,全市将全面完成饮用水源地规范化建设任务,严格抓好饮用水源保护区环境问题整治,切实加强风险防控能力建设,建立健全饮用水源地档案。

  李培其指出,各级各相关部门要提高站位,切实增强饮用水源地保护工作的责任感、紧迫感和使命感,细化落实责任,加强协调配合,全职、全责、全面地完成饮用水源地的各项整治任务;要坚持问题导向,精准施策、持续加力,立行立改、查漏补缺,以“钉钉子精神”推动问题逐一解决,确保在规定时限内完成水源地环境问题整治工作;要进一步巩固专项行动成果,不断完善饮用水源地环境保护长效机制,不仅从法律法规和相关责任单位着手,还要深入推进社会公众参与,努力营造“人人有责、人人负责”的饮用水源地保护氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广