当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

车辆行驶中乘客随意丢弃烟头 点燃货箱内棉被稻谷

2017-11-14 18:24:21 来源:红网 作者:龙思瑶 编辑:陈纲

  红网时刻11月14日讯(通讯员 龙思瑶)11月13日,在沪昆高速上,一辆小型货车在行驶过程中,因副驾驶座上的乘客抽烟后往车窗外扔烟头,引燃车后箱的棉被等物件,所幸无人员伤亡。

  当天上午11时左右,湖南省高速公路交通警察局怀化支队安江大队民警巡逻至沪昆高速东往西方向1313Km处时,发现一辆小型货车停靠在应急车道上,车后箱冒出缕缕青烟。民警立即做好现场安全防护,上前查看。原来,小车副驾驶座上的乘客因为向车窗外丢弃未熄灭的烟头,之后被风吹到了车后箱,引燃了在后箱盖住稻谷的棉被。“我发现车后冒烟,于是赶紧靠边停车,用谷子把火给扑灭了。”坐在副驾驶座上的男子介绍道。随后,民警对其车窗抛物的行为进行了批评教育。

  高速警察提醒:高速行驶中乱扔烟头容易造成中央隔离带及护坡树木等设施起火,有极大的安全隐患,高速安全出行,请勿乱扔烟头!

频道精选

综合资讯
企业推广