当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

网友吐槽益阳某高速限80公里每小时有点坑 回应:为了安全

2017-11-14 17:14:42 来源:红网 作者:何颖 编辑:李丽

  论坛热帖几千人被扣6分!益阳这条高速限速80km/h合理吗?

  红网时刻11月14日讯(记者 何颖)“益阳这条高速限速80km/h合理吗?”11月12日,关于益阳南线绕城高速限速80km每小时的话题在红网论坛形成热议。很多网友认为,这条双向四车道、平时车流量也不大的绕城高速,设计时速为每小时80公里不太合理。为此,湖南省高速公路交警局益阳支队邓石桥大队回应:这一路段弯道多、上坡多,限速低是为了安全。

  益阳南线高速于2015年12月31日正式通车。起于长益高速苏家坝互通,止于益常高速迎风桥互通匝道连接点,全长40.26公里,双向四车道,设计时速80公里每小时。为什么这样一条路况非常好,车流量也不大的高速公路,设计时速却那么低呢?曾经在这条高速上因为超速而被处罚过的车主们大呼“有点坑”。

  常德网友李先生就“差点中招”。“我回常德津市老家的时候,会绕行走益阳南线绕城高速。多亏我看标识看得勤,及时把车速降下来,要不扣分罚款是免不了的。”在李先生看来,这条路车流量不大,“不是经常走的人几乎不会想到限速那么低,虽然有标识,在我看来却不太明显,所以很容易中招。”

  “所谓高速就是高速行驶,限80码就不叫高速了,而且车流不是很大,弯道也不是很多,为何要限80km/h?”大家表示不理解,真的是为了多罚款么?

  11月14日,湖南省高速公路交警局益阳支队邓石桥大队对网友的质疑做出了回应。“限速低可不是为了多罚款,确实是为了驾驶员的安全考虑。”邓石桥大队介绍:“益阳南线绕城高速的地形弯道多、上坡多,属于易起雾、易结冰路段,这段路上还有桥梁和隧道。而且80公里每小时的限速是针对大货车、大客车而言的,小车的限速是100公里每小时。关于罚款和扣分,都是依法处理。希望广大驾驶员谨慎驾驶,一路平安。”

频道精选

综合资讯
企业推广