当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德:“三条主线”构建今冬明春火灾防控新格局

2017-11-14 16:55:58 来源:红网 作者:郑江晖 王颂扬 编辑:唐韵

会议现场。

常德市副市长提名人选、市公安局局长李忠出席会议并讲话。

  红网时刻11月14日讯(常德分站记者 郑江晖 通讯员 王颂扬)11月14日上午,常德市人民政府召开全市今冬明春消防工作电视电话会议,贯彻落实省政府冬防工作会议精神,部署开展今冬明春消防工作,各县市区设立分会场参加会议。市人民政府副市长提名人选、市公安局局长李忠出席会议并讲话。

  会议下发了《全市今冬明春火灾防控工作方案》,对全市冬春消防工作进行部署。对全市近三年来冬春季节火灾形势进行了分析。指出电气原因仍然是火灾发生的首要因素,老弱幼等特殊群体在火灾中逃生能力差,是人员伤亡的主要群体。

  会议提出要牢牢把握“三条主线”,即抓牢冬春消防安全大检查三个重点,抓实火灾防控基础建设三个达标,抓强三大消防宣传阵地建设,构建全市今冬明春火灾防控新格局。尤其在消防安全大检查方面,一是抓牢消防基础薄弱场所隐患整治,紧盯人员密集、易燃易爆、“三合一”、群租房、老旧住宅和仓储物流等六类场所单位,部署开展消防安全大检查,广泛发动网格员、社区民警等基层力量,确保隐患排查和宣传培训全方位、全覆盖,不留死角。二是要抓牢重大火灾隐患集中整治。各地要对辖区重大火灾隐患进行清查,力争在2017年12月底前整改销案一批重大火灾隐患。冬防期间,市政府将分别派出督查组,对各地重大火灾隐患整改、销案情况进行核查,发现隐患整改不力、行动缓慢、不作为的相关单位要按规定进行追责。三是要抓牢消防安全重点单位监督管理。各地要狠抓重点单位,尤其是高层建筑、地下建筑、大型城市综合体、石油化工企业的消防管理。要对相关场所彻底排查一遍,督促整改火灾隐患,制定专门灭火应急预案,加强消防安全培训和演练,确保万无一失,严防群死群伤火灾发生。

频道精选

综合资讯
企业推广