当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省政府参事进社区宣讲党的十九大精神

2017-11-14 20:10:08 来源:红网 作者:黎鑫 编辑:刘威成

11月14日,湖南省政府参事、省十九大精神宣讲团成员张志初来到长沙市开福区水风井社区,宣讲党的十九大精神。

  红网时刻11月14日讯(记者 黎鑫)今天上午,湖南省政府参事、省委党史研究室原主任张志初来到长沙市开福区水风井社区,为100余名基层党员、居民群众宣讲党的十九大精神,解答人民群众关心关注的热点问题。

  张志初以《新思想 新时代 新征程——党的十九大精神初步解读》为题,深入浅出地介绍了他对党的十九大报告的理解和体会。“党的十九大报告庄严宣告,中国特色社会主义进入了新时代。”张志初说,这是我国发展新的历史方位,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

  同时,进入中国特色社会主义新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。张志初指出,新矛盾对党和国家工作提出了新要求,务必着力解决好发展不平衡不充分的问题,实现人民对美好生活的向往和共同富裕,更好地推动人的全面发展、社会全面进步。

  省政府参事室主任李文才表示,省政府参事是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁,在面向基层做好党的重大方针政策宣传的工作中有优势、有作用、有影响。未来,省政府参事室将充分发挥参事的作用,做好党的十九大精神的宣讲。

频道精选

综合资讯
企业推广