当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省委宣讲团到湘潭宣讲党的十九大精神

2017-11-14 21:04:14 来源:红网 作者:焦炬 曹维 编辑:刘威成

会议现场。

肖国安宣讲党的十九大精神。

曹炯芳主持会议并讲话。

  红网时刻11月14日讯(湘潭分站记者 焦炬 曹维)11月14日上午,湖南省委宣讲团宣讲党的十九大精神报告会在湘潭举行。党的十九大代表,省委宣讲团成员,省教育厅党组书记、厅长肖国安作宣讲辅导报告。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持会议并讲话。市领导谈文胜、赵文彬、李江南、廖桂生、吴小月、戴德清等参加学习。

  会上,肖国安从关于党的十九大的主题和主要成就、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于过去5年的历史性成就和历史变革、关于中国特色社会主义进入新时代、关于我国社会主要矛盾的变化、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于坚定不移推进全面从严治党等八个方面进行了宣讲。

  曹炯芳指出,肖国安同志的宣讲,对大家全面理解和把握党的十九大精神、推动湘潭市经济社会事业又好又快发展具有很强的现实意义。全市各级党组织和广大党员干部要以这次宣讲为契机,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,切实抓紧抓实,迅速在全市掀起宣传贯彻党的十九大精神的大学习热潮。抓好落实“大学习”,就是要把党的十九大精神当做马列经典来学、当做政治文献来学、当做思想宝库来学、当做纲领和指南来学;要带着对习近平总书记的敬意来学,带着在党爱党、在党忧党、在党护党的感情来学,带着工作责任来学,带着辩证唯物主义和历史唯物主义的方法来学;要结合新时代特征来学、结合伟大的丰富的实践来学、结合当下的工作来学、结合自身的实际来学。

  曹炯芳强调,全市要在把握精神实质上下功夫。要原原本本、逐字逐句研读十九大报告,准确把握报告丰富内涵、精神实质。各级领导干部要带头学习,学深学透,通过领学、集学、讲学、自学、考学和督学,真正把全市党员干部的思想认识统一到十九大精神上来。学习领会十九大精神,要重点把握“七个新”,即,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一理论新成果,深刻领会把握过去五年党和国家事业发生的历史性新变革,深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会把握新时代中国共产党的历史新使命,深刻领会把握两步走建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会把握坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党的新要求。要在深入宣传上下功夫。要通过形式多样的宣讲宣传活动,让十九大精神家喻户晓、深入人心。结合党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络的活动,把全市学习宣传贯彻党的十九大精神工作不断引向深入。通过领导干部带头宣讲、宣讲团集中宣讲、系统联动宣讲、互联网+宣讲、百姓微宣讲等形式,实现干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神全覆盖、无死角。要注重采取群众喜闻乐见的方式,用事实说话、用典型说话、用数据说话,生动活泼地宣传党的十九大精神。要在学以致用上下功夫。要深入思考,切实以十九大精神指导工作,学习新思想、践行新理念、落实新要求、对接新举措,推动十九大精神与谋划明年特别是今后一段时期的工作结合起来,在学习的基础上联系实际、认真思考、加强研究,深入分析当前发展面临的形势,努力在发展中形成思路,在改革中寻求突破,使十九大精神贯彻落实到湘潭经济社会发展和党的建设的方方面面,全市各级各部门要及时总结学习宣传贯彻十九大精神的经验并上报,市委要不定期地进行督学、考学、抽查。

频道精选

综合资讯
企业推广