当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2017年金茂长沙教育季圆满收官 中西乐器合奏激荡梅溪湖

2017-11-14 22:06:02 来源:红网 作者:刘跃平 黎鑫 编辑:刘威成

近日,2017年金茂长沙教育季之“金茂大讲堂·乐荟”在梅溪湖国际文化艺术中心芙蓉小剧场举行。

吉它弹唱《成都》。

  红网时刻11月14日讯(通讯员 刘跃平 记者 黎鑫)近日,2017年金茂长沙教育季之“金茂大讲堂·乐荟”在梅溪湖国际文化艺术中心芙蓉小剧场举行,一群来自长沙圣马钛孩子艺术成长中心的学生,为现场500余名观众奉上了一场音乐试听盛宴。

  作为金茂长沙教育季系列活动的收官之作,本次活动围绕“名师指导+音乐集会+艺术培养”,融合了钢琴、古筝、小提琴、吉它、萨克斯、架子鼓、琵琶、长笛等近10种乐器的演奏,是一场中西乐器合璧的音乐大集会。

  现场,当《爸爸去哪儿》的熟悉旋律响起,引发了在场观众的大合唱;吉它弹唱《成都》和民舞串烧《瓷娃娃》,软萌动听的童声和青春活力的舞姿,让人赞叹不已;街舞舞台剧《神奇宝贝历险记》仿佛将大家带到了一个奇幻空间……一曲曲经典名曲缓缓奏响,似一股清泉,汩汩地流入家长和孩子们的心田,台下掌声不断,场面异常热闹。

  “我们希望寓教于乐,让孩子们在这种活动中得到启迪。”圣马钛孩子艺术成长中心的相关负责人表示,音乐是无国界的视听艺术,也是陶冶情操的熔炉。“金茂大讲堂·乐荟”通过音乐大集会、专业导师现场教学,让文艺的力量穿透孩子们的心灵,从中发现自我闪光点,收获受益终生的精神滋养。

  本次活动由长沙市金茂公益教育基金会、梅溪湖国际文化艺术中心大剧院主办,圣马钛孩子艺术成长中心协办。

频道精选

综合资讯
企业推广