当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省委宣讲团到湘西州宣讲党的十九大精神

2017-11-14 23:10:58 来源:红网 作者:石琦 刘炜 彭婷 编辑:刘威成

湖南省委宣讲团党的十九大精神集中宣讲报告会现场。 张鹏 摄影

湘西州委书记叶红专主持并讲话。张鹏 摄影

省委宣讲团成员、湖南工业大学党委书记唐未兵作辅导报告。张鹏 摄影

  红网时刻11月14日讯(团结报记者 石琦 刘炜 湘西分站记者 彭婷)根据湖南省委统一部署,11月14日上午,省委宣讲团党的十九大精神集中宣讲报告会在湘西州武陵山大剧院举行。省委宣讲团成员、湖南工业大学党委书记唐未兵作辅导报告。湘西州委书记叶红专主持并讲话。在职州级领导,离退休州级老同志,州直副局级以上单位和中央、省属驻州单位在职处级干部,州委宣讲团成员,吉首市在职处级干部、湘西经开区全体党员干部、湘西职院部分师生代表等共1200余人参加学习。

  宣讲报告会上,唐未兵从“党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和变革、中国特色社会主义进入新时代的重要意义、我国社会主要矛盾的变化、‘两个一百年’奋斗目标的战略部署、中国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党”等八个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,紧密联系实际,作了一堂精彩的辅导报告,赢得与会人员的阵阵掌声。

  叶红专在总结讲话时指出,全州各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步把思想统一到党的十九大精神上来,把行动落实到党的十九大作出的各项决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,开启新时代湘西州脱贫发展、富民强州新征程。

  叶红专强调,要以省委宣讲团来湘西州宣讲为契机,加强学习新思想新理论,把握核心要义。各级领导干部要带头学、示范学、引领学,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想、政治、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持原原本本学、结合实际学、带着问题学、融会贯通学、深入持久学,务必学深悟透、学以致用。

  叶红专强调,要深入宣传宣讲,做到深入人心。各级领导干部要带头深入基层、深入群众开展多种形式的宣讲。要精心组织宣讲团深入企业、农村、机关、校园、社区开展宣讲,同时充分发挥报刊、电视台、电台、新媒体优势,采取群众喜闻乐见的形式,让党的十九大精神家喻户晓,成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。

  叶红专要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行新发展理念,实施省委“创新引领、开放崛起”战略,坚守州委“542”发展思路,奋力决胜脱贫攻坚、全力冲刺同步小康,推动湘西州新一轮发展创新提质、特色赶超,努力在武陵山区实现率先崛起。要结合州情实际,把党的十九大精神贯彻落实到打赢脱贫攻坚战、推动实现高质量发展、美丽湘西建设、持续保障和改善民生、全面从严治党等各项重点工作中去,更好地谋划推动新一轮大发展。要把学习贯彻党的十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,努力把学习成果转化为贯彻落实的具体思路和新举措,确保完成全年目标任务。

  会后,唐未兵来到花垣县十八洞村,与党员干部和群众座谈交流,畅谈党的十九大精神学习体会,并就基层关注的一些问题进行了解答。

频道精选

综合资讯
企业推广