当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

汉寿:紧盯巡察问题 狠抓整改落实

2017-11-15 09:04:54 来源:红网 作者:韩纪轩 编辑:王津

  红网时刻11月15日(通讯员 韩纪轩)“要正视问题,对巡察反馈意见照单全收;要细化措施,对相关问题切实抓好整改……“日前,在汉寿县委第一巡察组对株木山街道办事处巡察反馈暨述廉会上,株木山街道党工委书记丁志刚表态发言道。

  汉寿县在全面铺开第二轮巡察的同时,紧紧盯住第一轮巡察中反馈的问题,切实狠抓整改落实。首轮巡察派出的4个巡察小组已于10月底分别在被巡单位召开了情况反馈及述廉大会,提交了问题清单和详细可行的整改建议。

  汉寿县在第一轮巡察过程中共组织个别谈话征求意见199人次,下发调查问卷329份,接受来信来访26件次,查阅各种资料815份,收集整理各类问题线索152条,其中:已移交县纪委即巡即办3条,责成被巡察单位即巡即改3条,拟集中移交相关部门49条,拟集中反馈被巡单位整改97条,形成了有力震慑。

  为充分运用好巡察成果,确保巡察取得实效,汉寿县在完成巡察后,通过现场办公、专题座谈对被巡察单位存在的主要问题进行客观评价分析,对突出问题和共性问题进行延伸调查,追根溯源,并重点对巡察中发现的问题线索进行梳理、甄别、分类,形成巡察总结报告,制定整改方案;建立巡察整改督查机制,强化跟踪督办,建好督办台账,规定整改时限,安排专人对巡察发现整改进度进行跟踪督查;加强通报问责力度,对整改进展缓慢的,及时通报督促纠正整改,对整改措施不实、落实不力的,严肃追究问题单位党组织主体责任和纪委监督责任;实行“对账销号”制,对整改任务进行“挂号”,实时跟进,坚持“解决一个、销号一个、巩固一个”,并将整改情况接受党内和社会监督。

频道精选

综合资讯
企业推广