当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

不堪忍受父亲酗酒打人 9岁男童离家出走被民警寻回

2017-11-15 09:09:54 来源:红网 作者:何晓阳 编辑:王津

  红网时刻11月15日讯(通讯员 何晓阳)常言道:小酌怡情,大酌伤身;饮酒切勿贪杯,喝过了不仅苦了自己,还伤害家人。近日,保靖县长潭河乡马湖村人小方因不堪忍受父亲醉酒后对其暴力相向而离家出走,最终被民警安全寻回。

  11月12日上午,保靖县公安局民警接到长潭河乡马湖村居民方某报警电话,称11日下午其儿子小方从家里跑出去后,便再也没有回来,自己附近找遍了都没有找到。民警立即赶到方某家中了解情况,当问及小方因何事离家时,方某支支吾吾似有难言之隐,民警觉得事出有因便继续追问,方某这时才道出昨日自己在外喝酒回来,因不胜酒力对在家写作业的小方动了手致使他愤而出走。当下最要紧的是找到小方,民警立即联系村干部发动全体村民一齐出去找寻。经知情人透露,原来方某喜爱喝酒已多年,每次喝酒都酩酊大醉,而且酒后时常会有暴力倾向,方某的爱人在小方两岁时就因此选择离婚,小方多年来一直跟着父亲居住。

  经过民警和全体村民一天一夜的寻找,最终在村里一所无人居住的木房旁的苞米杆堆里找到小方。民警安抚小方对其进行心理疏导,并严厉批评教育方某,方某当场表示自己接受教育,悔不当初,保证自己以后尽量少喝,不动手打孩子,凡事讲道理。最后,民警还叮嘱村委及邻居平日里多留心关注小方的家庭。

频道精选

综合资讯
企业推广