当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙16岁少年跳高时摔破肾脏

2017-11-15 09:39:53 来源:红网 作者:吴雯芳 编辑:李丽

  红网时刻11月15日讯(潇湘晨报记者 吴雯芳 通讯员 黄琢玉 易易 秦璐)11月13日,记者从长沙市第三医院和长沙市中心医院获悉,16岁的周同学和6岁的兵兵(化名),上体育课时,一个在跳高时摔破了肾脏,一个险些摔成面瘫。

  长沙的周同学在上体育课时进行跳高训练。不料,他坠落时下半身不慎落在防护垫外,右腰部砸在防护垫边缘。当时他右肾疼痛难忍,被送往长沙市第三医院。经诊断,周同学右肾挫裂伤,右肾包膜下血肿,右肾周围及腹腔积液。“通俗地说,就是肾脏被摔破了,正在大出血。”泌尿外科副主任罗飏介绍,医生通过介入手术帮周同学止血。经治疗,周同学病情逐渐好转,右肾保住了。

  6岁的兵兵(化名)在上小学一年级,近日,他在上体育课时不小心摔倒,面部着地。摔倒后兵兵只觉得头痛,没想到,三天后出现如眼睑闭合不紧、口角歪斜明显,连喝水时嘴角都会漏水等类似“面瘫”的症状。家长立刻带兵兵到附近的长沙市中心医院神经外科就诊。经检查,兵兵被诊断为面神经损伤。治疗后,兵兵“面瘫”症状好转,即将出院。

频道精选

综合资讯
企业推广