当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桃源向违规赈酒“亮剑” 今年来查处科级干部17人

2017-11-15 09:31:40 来源:红网 作者:万十千 罗凤军 编辑:王津

  红网时刻11月15日讯(通讯员 万十千 罗凤军)“我们村的支书为添孙子赈酒,你们能来查吗?”近日,一名群众打电话到桃源县纪委信访室,反映该镇茶庵铺村支部的一名村干部违规赈酒等有关问题。

  “您放心我们会管,我们马上安排人到你们村核实。”经过现场情况了解,茶庵铺镇茶庵铺村支部书记陆松明为添了孙子举办小范围庆贺,虽然没有接请亲戚以外的人员,但还是没有拒绝部分村组干部前来贺喜。同时,调查组还根据群众反映,发现了陆松明存其他方面的严重问题,县纪委给予其党内严重警告处分,并建议镇党委免去其村党支部书记职务。

  今年以来,桃源县收到各类信访件近400件,大部分为反映基层干部存在的不正之风,县纪委结合开展的农村信访专项整治行动,开展群众身边不正之风集中整治活动。桃源县纪委先后9次召开“四风”整治、“雁过拔毛”式腐败问题整治和扶贫领域监督执纪问责工作推进会,11次开展专项督查,全面摸排干部作风和发生在群众身边的不正之风等方面的问题线索,并列入重点督办。会同县委监督室、县政府监督室、县委组织部、县财政局、县审计局等部门开展集中整治发生在群众身边的不正之风,县纪委对27起问题线索进行直查,查处科级干部17人,村级干部46人,先后对83名党员干部进行了约谈。

频道精选

综合资讯
企业推广