当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州高新区通天珠宝打造“空中120”急救通道

2017-11-15 10:02:46 来源:红网 作者:黄朱勇 编辑:龙芳华

图为通天珠宝与上海金汇通航空中救援合作签约仪式。

  红网时刻11月15日讯(通讯员 黄朱勇)近日,一架医疗救援直升机稳稳降落在郴州市第一人民医院惠爱广场,一名从临武县人民医院接诊过来的患者经历短短半个小时的空中飞行后安全抵达郴州,马上被安排进入EICU病房进行救治。“非常感谢你们派直升机把患者接过来,太感谢了!”因为争取了抢救时间,病人家属十分感激。

  对于病重患者而言,时间就是生命!很多患者因为高速应急车道被占用、道路拥堵、路途遥远等原因耽误抢救,酿成悲剧的例子屡见不鲜。而这条由郴州高新区企业——湖南通天珠宝有限公司与上海金汇通航合作建立的“空中120”生命急救通道,已经为越来越多的患者建立了一条"空中生命线”,掀开了郴州医院急诊医学空中救援的新篇章。

  习近平总书记在党的十九大上作出我国社会主要矛盾已经转化的重大政治论断,并明确提出“实施健康中国战略”,强调要深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。今年9月底,通天珠宝与金汇通航联合启动了“通天金汇救援直升机空中医疗服务”,旨在通过与院前急救单位全面合作构建一个立体化、专业化的“空、地”医疗救援网络为客户提供院前救援、院间转运等常态化的、及时响应的航空医疗救援服务。

 通天金汇救援运用当今性能最优越、安全保障性最强的AW119直升机作为主力机型,每一架直升机都配有先进的医疗救护设备,如监护仪、呼吸机、吸引器、注射泵等。通过以专业医疗构型的直升机作为载体,与全国院前急救单位及医院的全面合作构建一个立体化的直升机航空医疗救援网络。目前,这条新的急救通道已正式覆盖郴州市2万平方公里范围内“黄金1小时”生命救援网络。

频道精选

综合资讯
企业推广