当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中国中部农博会11月18日在长沙国际会展中心开幕

2017-11-15 10:52:41 来源:红网 作者:寻芳 杨婧璜 编辑:唐韵

  红网长沙县分站11月15日讯(通讯员 寻芳 星沙时报记者 杨婧璜)喜欢淘货的市民朋友有福啦,2017中国中部农博会将于11月18日在长沙国际会展中心开幕!此次农博会以“绿色与品牌、交流与合作”为主题,有8大展馆共11万平方米,届时国际馆将迎来26个国家、近400家企业参展,展会持续到11月24日。

  本届农博会特色亮点多。首度以袁隆平院士名字设立“袁隆平农业博览奖”,评选农业领域优异企业产品等权威奖项,评选农业领域的“农博士”。本次展会规模、国际化水准均居历届之最。目前泰国、柬埔寨、马来西亚、澳大利亚等20余个国家已明确参展,共500个展位,近400家企业参展。另外,首次推出“农博优品”网购平台,不提篮子、不带钞票,登陆“农博优品”网购平台,市民宅在家就可逛农博。

  值得注意的是,展会期间还将举办市(州)长推介会及主题活动日等活动,届时省内14个市州、国内地方政府及龙头企业的负责人将上台推介,向现场观众热情推荐各自农特产品。此外,还有精准扶贫系列活动、非遗文化专场活动、高峰论坛……十一大主题活动将带你感受不一样的特色农博会。

  作为被农业部确定唯一准许以“中国中部”冠名和作为主办方的农业博览会,中国中部(湖南)农博会已成功举办十八届,展会规模、档次、人气、成效实现了“量”“质”双提升——累计展出农产品18万余种,成交额逾2300亿元,观展人数2100万人次,带动了数千农字号产品走向国内、走出国门。去年,第十八届农博会首次迁至长沙国际会展中心举办,在会展规模、参展企业、参展人数、成交金额上均再创新高,已成为展示中部地区乃至国内外农业新技术、新产品、新成果、新设备的重要窗口,以及推进农业产业化、农业现代化的重要平台。

频道精选

综合资讯
企业推广