当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

祁阳:白水镇加大监督执纪 对非法侵占土地行为说“不”

2017-11-15 11:14:25 来源:红网 作者:伍孝雄 满忠 瑞琦 编辑:唐韵

  红网时刻11月15日讯(通讯员 伍孝雄 满忠 瑞琦)近日,湖南祁阳县白水镇针对当前农村基层党风廉政建设形势依然严峻,农村基层违纪违法案件持续多发、数量居高不下,农村干部违纪违法、损害群众切身利益的手法隐蔽,尤其是侵害农民土地权益问题比较严重的现状,不断加强监督执纪,开展非法侵占土地暨逃税行为专项整治行动。截至目前,该镇共处理各类偷税逃税行为42起,其中涉及非法占用耕地类案件11起,收缴税款20多万元。

  此次专项行动重点整治非法占用基本农田、非法占用耕地、村干部非法买卖或转让集体土行为。同时严厉打击违法占用耕地行为。对清理出的违法占耕建房、和历年来偷税、逃税行为进行立案调查。经查,该镇石龙村李家义、赵衙里村刘能陆、王友平三人分别涉嫌非法侵占耕地868平方、1500平方、1700平方。该镇正在积极调查取证,尽快按照税收保全措施和相关法例给予严惩。同时表示,将对于非法侵占的耕地行为做到即查、即罚、即复耕,从源头上堵住非法侵占耕地的不法行为。

频道精选

综合资讯
企业推广