当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

临澧:紧盯村干部违纪治理基层“微腐败”

2017-11-15 14:23:16 来源:红网 作者:章剑波 杨明 编辑:王津

  红网时刻11月15日讯(通讯员 章剑波 杨明)“刘久富作为停弦渡镇金泉社区党总支部书记,未认真履行自己的职责,在村级工程建设中,扩大工程开支,挪用民政、林业等专项资金,镇纪委决定对其予以立案审查……”日前,湖南省临澧县停弦渡镇纪委对擅自扩大工程开支,挪用专项资金等违纪行为的村干部进行了追责问责,该镇5名支村两委成员因违反廉洁纪律被镇纪委立案审查。

  今年以来,临澧县纪委从治理基层“微腐败”入手,对侵害群众利益的违纪行为“零容忍”,1-10月,通过专项整治,发现“雁过拔毛”式腐败问题线索56起,立案审查10人,组织处理45人。临澧县停弦渡镇纪委积极主动作为,强化责任担当,紧盯镇村干部在惠民资金使用、专项经费管理、危改资金拨付、工程建设等重点工作中不作为、缓作为、乱作为等问题,强化监督执纪问责,打通全面从严治党“最后一公里”。截至11月中旬,停弦渡镇今年共对“雁过拔毛”违纪行为立案5起,处理5人,发布通报批评4期,切实做到了真追责、严追责、追实责,为全镇在专项资金使用上提供了坚强的纪律保障。

频道精选

综合资讯
企业推广