当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

临澧县望城街道“纠四风、治陋习”动真格

2017-11-15 22:34:30 来源:红网 作者:邹金明 何建华 黎鑫 编辑:何冰

  红网时刻11月15日讯(通讯员 邹金明 何建华 记者 黎鑫)近日,湖南省临澧县望城街道办纪工委接到辖区村民举报电话,称其村支部书记为母亲祝寿要在县城一酒店赈酒。街道纪工委立即派出工作人员前往调查核实,并约谈该村支部书记和及时进行处理。这是望城街道办开展“纠四风、治陋习”专项整治活动的一个工作缩影。

  今年在合村并乡改革之后,望城街道的干部队伍变大了,党员人数也增多了。面对干部队伍作风建设的新情况,望城街道办将干部队伍作风建设监督检查常态化,由街道纪工委牵头组织,每月不定期对各村(社区)进行日常监督检查,重点聚焦违反上班纪律、违规办酒、公款吃喝、午餐饮酒等问题。严肃查处违纪行为,对发现的各类四风问题,从严从快查处,并向全街道予以通报,处理一批、警示一批、教育一批。

  截至目止,在“纠四风、治陋习”专项整治中,望城街道共立案审查3起,纪律处分3人,组织处理19人次。

频道精选

综合资讯
企业推广