当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

重庆武隆热邀湖南游客:沉醉“三生三世”人间仙境

2017-11-15 22:44:38 来源:红网 作者:杨烊 编辑:何冰

“村长的电影奇幻之旅”重庆武隆景区推介会在长沙举办。

“村长”李锐现身现场,与观众游戏互动。

推介会用《水墨天地》《三生三世十里桃花》等表演让现场观众感受武隆美景。

  红网时刻11月15日讯(记者 杨烊)也许你暂未听说过武隆,但你一定看过《满城尽带黄金甲》里的幽深山谷,《变形金刚4》里的神秘风光,《爸爸去哪儿2》中的奇妙天坑,还有《三生三世十里桃花》里的人间仙境。今日,“村长的电影奇幻之旅”重庆武隆景区推介会在长沙举办,为湖南游客带来绝美画卷。

  推介会不仅将武隆美景“搬”到了现场,还用《水墨天地》《三生三世十里桃花》等表演让现场观众感受到了扑面而来的武隆“仙气”。《爸爸去哪儿》节目中的“村长”李锐现身现场,与观众游戏互动。活动方还向市民发放了代金券与重庆特色礼品。

  武隆位于重庆东南130公里的乌江下游,是继张家界、九寨沟、黄龙等之后的中国第六处世界自然遗产地。武隆的景点以自然风景为主,同时拥有中国国家AAAAA级旅游区、国家风景名胜区、国家地质公园等称号。

  “游客抵达重庆机场、火车站、高铁车、码头等所有的大的交通要道,都会有到武隆的直通车,可以通过旅行社报名参加,也可以自行通过各大旅游电商平台报名,非常方便。” 重庆武隆喀斯特旅游有限公司执行总监傅马介绍,渝湘高铁即将于12月开通,长沙游客前往武隆将更为方便,舒适度提高,交通费用也将降低。

  连“村长”李锐也热情推荐的武隆到底美在哪?武隆天生三桥被列入世界自然遗产核心景区,三座天然石拱桥,是至今已发现最大的石拱桥群,两大天坑如世外桃源。龙水峡地缝俯瞰深邃不见其底,仰头望只见长天一线。仙女山国家森林公园有“东方瑞士”“南国草原”之称,林海、奇峰、草场、雪原被游客称为仙女山四绝。芙蓉洞是中国唯一洞穴类世界自然遗产,有珊瑚瑶池、石花飞瀑,被《中国国家地理》评为中国最美的洞穴。芙蓉江也有奇景,行舟江中,可赏峡谷、江河风光。除了热门景点,武隆还有各种不为人知的小天坑、地缝、溪流等待游客探秘。

  >>>延伸阅读:

  武隆,位于中国重庆东南130公里的乌江下游,是继张家界、九寨沟、黄龙等之后的中国第六处世界自然遗产地。同时拥有中国国家AAAAA级旅游区、国家风景名胜区、国家地质公园等称号。武隆拥有罕见的喀斯特自然景观,包括溶洞、天坑、地缝、峡谷、峰丛、高山草原等,形态全面;兼具丰富多彩的度假、休闲、娱乐、运动项目,以及土家族、苗族、仡佬族等少数民族独特的民俗风情,是中国西南地区极具特色的旅游目的地。主要观光、休闲旅游区有世界自然遗产核心区的天生三桥、龙水峡地缝、芙蓉洞、芙蓉江、后坪天坑景区,气候宜人、森林资源丰富的度假休闲旅游地有仙女山高山草原区、白马山原始森林区。

  2006年,由张艺谋执导,周润发、巩俐、刘烨、周杰伦主演的古装大片《满城尽带黄金甲》在全球上映,好评如潮。该片取景武隆天生三桥,绝美的风景让全球观众领略了武隆神奇的喀斯特风光。

  2012年,由张艺谋、王潮歌、樊跃“印象铁三角”倾力打造的大型实景演出《印象武隆》华丽上演,深受游客青睐。

  2013年,天生三桥被好莱坞电影巨制《变形金刚4》选为中国唯一的自然风光外景拍摄地,导演迈克尔•贝曾两次亲赴武隆指导拍摄。

  2014年,中国著名电视节目《爸爸去哪儿》第二季首站落地武隆,明星爸爸和孩子们在武隆绝景中度过了美好的三天两夜。

  2015年,由刘亦菲、杨洋主演的古装仙侠大戏《三生三世十里桃花》于武隆取景拍摄。

频道精选

综合资讯
企业推广