当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

曹立军调研临澧:全面推动县域经济跨越发展

2017-11-16 08:13:53 来源:红网 作者:胡丹 编辑:刘威成

曹立军一行深入到湖南先淘不锈钢卫浴有限公司调研

曹立军一行来到湖南中泰特种装备有限责任公司调研

曹立军一行来到修梅镇林伯渠同志故居缅怀革命先烈

曹立军一行来到临澧县城区安全饮水PPP项目现场调研

曹立军在座谈会上要求要全面推动县域经济跨越发展

座谈会现场。

  红网时刻11月15日讯(常德分站记者 胡丹)11月15日,常德市委副书记、代市长曹立军轻车简从,深入到临澧县的企业、乡村、产业园区,调研该县经济社会发展情况。曹立军要求,要加强十九大精神的学习宣传贯彻落实,以十九大精神为指引,立足自身实际,加快赶超步伐,全面推动县域经济跨越发展。

  曹立军一行先后深入到湖南先淘不锈钢卫浴有限公司、湖南博川生物质新材料产业园、湖南中泰特种装备有限责任公司等园区企业,详细了解企业生产现状。曹立军在调研中指出,园区和企业都要开拓视野、创新思维,解决好企业上、下游产业的配套问题,瞄准最前沿科技和增长最快速的产业,延伸产业链,把产业做大、把品牌做强。

  当日下午,曹立军一行走进太浮镇保丰村、望城街道(筹)桂花村,调研产业扶贫情况,看望了桂花村贫困户唐如柏一家。唐如柏一家三口,两人生病,靠妻子一人打工收入支撑。曹立军对这一家子贫而有志的生活状态予以鼓励,并当即交办随行的工作人员记下了唐如柏的电话,表示将尽最大可能予以帮扶。

  调研途中,曹立军一行还专程来到修梅镇林伯渠同志故居,向林伯渠铜像敬献了花篮。曹立军指出,共产党人不忘初心,就是要永远缅怀、永远传承老一辈无产阶级革命家的优秀品格,同时,要进一步丰富故居展览陈列的内涵,与美丽乡村建设相融合,吸引更多的人来这里参观、旅游。

  曹立军在座谈会上指出,临澧生态良好、环境整洁,人文厚重、历史悠久,基础较好、前景广阔,发展值得期待。就下一阶段的工作,曹立军强调了四个方面。第一要推进交通融城。抢抓交通建设机遇,对外形成大通道,对内形成大循环,依托交通干线规划布局产业发展,吸纳更多的人口、资金到县城来,防止县城空心化。第二要狠抓产业发展。要优化产业布局,工业全部向园区集中,园区向产业化、特色化方向发展;要突出招商引资,围绕战略投资者、围绕“引老乡、回故乡、建家乡”、围绕产业链上下游狠抓招商引资,要与长三角、珠三角的商会、园区建立对口联系;要优化政策环境,对现有政策进行清理、进行优化,狠抓落实落地。第三要提升城镇品质。一方面,要突出县城的首位度,精心谋划、精明规划、精细建管,推进县城品质提升;另一方面,要打造现代化城镇群,树立全域美丽乡村、全域特色小镇理念,围绕产业、生态、文化、旅游等主题打造一批特色小镇。第四要激活要素资源。整合各类要素资源,加大人才引进力度,着眼未来发展。当前,要统筹抓好脱贫攻坚、环境整治、安全生产、信访维稳等工作,营造良好发展环境。

  市政府秘书长周代惠等参与调研。

频道精选

综合资讯
企业推广