当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

找熟人签“旅游合同” 旅行不成反被骗

2017-11-16 09:45:13 来源:长沙晚报 作者:邓艳红 编辑:徐丹

  长沙晚报讯(记者 邓艳红)明明已经从旅游公司辞职,可面对送上门来的熟客办理旅游业务,手头正紧的他却“将计就计”,将游客的钱据为己有。最终,也让自己沦为一个诈骗嫌犯。昨日,开福公安分局通报了一个找熟人办理旅游业务被诈骗的案件。

  今年8月份,罗女士和好朋友陈女士相邀一同前往澳洲旅游,罗女士第一时间就想到了曾多次为其办理出境旅游手续的某旅行社熟人谭某。

  接到罗女士电话后,谭某马上来到罗女士家中。因多次办业务打交道,罗女士直接将2万元旅游款交付给谭某,双方签订了“旅游合同”,并约定8月27日安排成行。眼看着约定日期快到了,罗女士却再也联系不上谭某。意识到被骗后,罗女士迅速报了警。

  接到报警后,分局刑侦大队和德雅路派出所联合展开调查。11月8日凌晨1时许,民警在黄花机场布控,将谭某抓获,在办案民警的进一步努力下,追回了受害人的2万元损失。目前,谭某因涉嫌诈骗被警方刑事拘留,该案还在进一步办理中。

频道精选

综合资讯
企业推广