当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘中国际物流园多式联运中心开业 李荐国希望湘K货车跑遍全国

2017-11-16 13:16:12 来源:红网 作者:袁雅琴 吴娜君 旷森培 编辑:陈纲

11月15日上午,湘中国际物流园多式联运中心(C区)开业暨工业原料及产品交易中心(D区)开工仪式举行。

娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国宣布开业开工。

娄底市委副书记、市长杨懿文致辞。

  红网时刻11月16日讯(娄底分站记者 袁雅琴 吴娜君 通讯员 旷森培)11月15日上午,湘中国际物流园多式联运中心(C区)开业暨工业原料及产品交易中心(D区)开工仪式举行。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国宣布开业开工。市委副书记、市长杨懿文,新合作集团党委书记、董事长兼总裁郝彦领出席仪式并致辞,市委常委、纪委书记徐勇主持。

  湘中国际物流园项目总占地面积约2500亩,总投资约80亿元,规划建设“八心一区一镇一广场”。项目于2012年5月18日在第七届“中博会”签约、2014年3月7日开工建设。项目全面建成运营后,年货物吞吐量将达1037万吨,可实现年营业总额约200亿元,年创利税约15亿元,提供就业岗位3万个。目前,湘中国际物流园A区信息服务中心信息大楼、C区多式联运中心已建成运营;B区大宗陶瓷展示交易中心、D区红星美凯龙全球家居生活Mall已完工,客户已进场装修,将于年底前开业运营。

  杨懿文指出,湘中国际物流园是省、市重点建设项目、重大产业项目、重大服务业项目,多式联运中心的开业运营,对娄底商贸物流业的发展具有重要的示范引领作用,标志着娄底市以物流、旅游、金融、商务为代表的现代服务业迈入了一个新的发展阶段。希望全市各级各部门牢固树立项目意识,切实优化发展环境,坚决做到靠前指挥,搞好服务,为项目运营和建设开辟绿色通道。

  郝彦领表示,湘中国际物流园是新合作集团加快推进全国实体网络布局、在湘中地区打造的规模最大、业态最全的开放型、智慧型物流园区。新合作集团聚焦湘中、投资娄底,是因为娄底交通、区位优势明显,投资环境好,新合作集团将以湘中国际物流园为起点,在物流、人防、零售等业务方面寻求全面合作,为推进娄底“加速转型、奋力赶超”作出积极贡献。

李荐国、杨懿文、郝彦领、徐勇等为多式联运中心开业揭幕。

李荐国、杨懿文、徐勇等考察多式联运中心。

  开业开工仪式结束后,李荐国、杨懿文、郝彦领、徐勇等为多式联运中心开业揭幕,并考察了多式联运中心。项目负责人告诉李荐国,多式联运中心充分利用大数据云平台为车找货、为货找车,从而实现车货有效对接。李荐国听后非常高兴,他指出,车辆和货物从娄底发往全国各地,就是在全国各地宣传娄底。希望有更多湘K牌的货车开往全国全世界各地,让世界更多地了解娄底。

频道精选

综合资讯
企业推广