当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桃花源旅游管理区落实中央环保督察问题整改进展缓慢被约谈

2017-11-16 14:18:45 来源:红网 作者:黄道兵 成博华 编辑:于佳丽

  红网时刻11月16日讯(通讯员 黄道兵 成博华)11月13日晚7时,湖南省常德市环保局七楼党组会议室灯火通明,市环保局局长呙滨辰代表市生态环境保护委员会就中央环保督察整改的天鹏搅拌站砂石场清理问题,约谈桃花源旅游管理区有关负责人。

  天鹏混凝土构件制造厂位于桃源县饮用水源二级保护区内,按照《中华人民共和国水污染防治法》相关规定必须关闭。该问题在2015年的环保综合督查中已被指出,今年又纳入中央环保督察需整改的问题。桃花源旅游管理区于今年4月份组织对该企业实施了关闭并拆除了主要生产设备,但迄今为止,现场的砂石清理工作仍未完成。

  常德市环保局局长呙滨辰强调,桃花源旅游管理区要进一步提高政治站位,狠抓环境治理的角度,突出环境问题整改工作。并明确要求被约谈单位10天内必须完成整改任务,环保部门将每天一调度并向上级汇报,逾期未完成的,环保局将启动更为严厉的措施。

  常德市纪委驻环保局纪检组组长陈志明在约谈会上提出三点意见:一是认清形势提高认识,要把天鹏搅拌站砂石场清理工作当作一项政治任务来完成;二是立行立改落实整改,要态度坚决不留退路,敢于动真碰硬,确保在限期内整改销号;三是严肃认真对待约谈,对如期未完成整改任务且造成严重后果的,将移送市纪委进一步追责问责。

  桃花源旅游管理区有关负责人表态说,约谈是对干部的关爱,也是对一线工作的督促,桃花源旅游管理区将严肃认真地对待此次约谈,下一步将强化整改举措,在规定期限内将天鹏搅拌站砂石场清理完毕。

频道精选

综合资讯
企业推广