当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州回应65条网民给市委书记、市长的留言

2017-11-16 18:36:24 来源:红网 作者:肖凤姿 编辑:马丽红

  网络问政:建言永州市委书记李晖、市长易佳良及各县市区领导

  红网时刻11月16日讯(记者 肖凤姿 见习记者 盛唐娟)11月1日-11月15日,永州市委网信办在红网《问政湖南》栏目回应了48条网民写给永州市委书记、市人大常委会主任李晖,17条网民写给市委副书记、市长易佳良的留言。留言涉及客运车辆、道路维修、占道经营等多个问题。

  此外,永州市交通局、永州市城管局、永州市公安局、永州市教育局、永州市环保局、永州市卫计委等市直部门也在主动办理网友的留言;永州的江永县、道县、东安县、双牌县、江华县等地主要领导经常对网帖进行批示。

  留言选登如下:

  【网友留言】:永州中心城区客运市场要重视了

  永州市委网信办转永州市交通运输局回复:为维护永州火车站站场公交和出租客运的市场秩序,永州市客管办决定,一是将进去火车站的2路、20路和28路公交车的营运时间延长至21:30分,并专门安排2台城区内公交车、2台零冷专线车辆接驳深圳至永州的列车和长沙至永州的高铁;二是在永州火车站设立值班室,每天值班到晚上10时,维护火车站的营运秩序和现场受理乘客的投诉;三是设立了24小时投诉电话,如有出租汽车驾驶员不打表计费或拒载等不守法经营行为,市民在掌握相关违章视频证据的情况下,可以拨打0746-8365908进行电话投诉,永州市客管办将在规定时间内从重从严查处。

  【网友留言】:江华县锦绣江华小区违法占用业主楼梯间一事未解决

  永州市委网信办转江华县房产局回复:在2016年8月底,锦绣江华小区开发商与江华县经开区签订的租赁合同到期后,开发商对门洞进行了封闭,不再占用业主的公共楼梯间。之后,江华县房产局也多次与开发商进行协调处理。

  2017年11月8日,江华县房产局再次与开发商进行了沟通,要求在封闭门洞的基础上必须恢复原状,开发商同意于近期完成后续整改。

  【网友留言】:零陵区石山脚107乡道路真烂

  永州市委网信办转零陵区交通运输局回复:经调查,毛西线是零陵区交通运输局管养的一条乡道,全长10km。该路是零陵区2003年改建的第一条通乡油路,至今已14年。由于超负荷的长期运行,该路已经“油返砂”“畅返不畅”。自去年以来,零陵区交通运输局已多次向零陵区委区政府和湖南省交通运输厅汇报,将该路进行提质改造,从根本上解决畅返不畅的问题。

  由于资金原因,为改善路面状况,零陵区交通运输局已挤出资金对路面坑洼处进行了两次填补、修复。为保证当地群众的正常出行,零陵区交通运输局于10月底安排了养护人员对该路进行了日常养护。日前,零陵区交通运输局正行文零陵区委区政府将该路进行沥青表处路面改造。

  【网友留言】:江永县上江圩街道经常堵塞

  永州市委网信办转江永县上江圩镇人民政府回复:经调查,在吴家路口路段位置,确实存在摆摊设点情况,销售产品为香姜、香芋、红薯等经济作物。香芋、香姜、红薯等经济作物属于季节性作物,作为“江永五香”之一的香姜是上江圩镇的特色产业,香姜、香芋种植是村民创收的主要手段。为了不影响S325公路的交通安全,镇政府已经将公路两旁卖东西的村民劝导至安全区域集中摆摊。今后上江圩镇也将加强巡逻力度,增强管理。

  【网友留言】:关于宁远县城洒水问题的看法

  永州市委网信办转宁远县城市管理行政执法局回复:据有关权威专家解说,下雨天之所以仍然在洒水,是因为雨天进行的是道路高压冲洗作业,其作用在于能将县城区仅靠单纯清扫难以彻底清理干净的道路第一时间恢复清洁。城区柏油路面间隙很容易被沙土填充,表层的沙土冲洗容易,而间隙深处的就难以彻底清理,雨水浸泡使泥沙变得松软,雨天高压冲洗会收到事半功倍的效果。雨天高压冲洗作业后,便于清扫车清扫。雨水冲刷造成泥砂淤积及车辆带泥等现象,启用高压冲洗功能将路面泥沙冲到道路两侧,便于清扫车进行清扫。雨天洒水除了能清洗泥块,还有一个明显的作用,就是把路中间的垃圾、落叶等,冲刷到路边,方便环卫工人集中处理!

  宁远县环卫所目前已调整洒水车的洒水时间,错开上班高峰期洒水,并安排洒水车在行人等待红绿灯时控制洒水。

频道精选

综合资讯
企业推广