当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

理财 先看清楚风险提示

2017-11-17 11:09:46 来源:红网 作者:刘红 编辑:李晓玲

  红网时刻11月17日讯(潇湘晨报记者 刘红)近年来,中老年人理财被骗的案例屡见不鲜。11月16日下午,由长沙天心区人民政府主办,天心区金融办、潇湘晨报社共同承办的“金融知识进万家”活动第三场走进天心区白沙井社区,周边多个社区百余居民参与聆听金融知识讲座。

  中老年人投资理财应注意哪些?建设银行天心支行营业部理财经理文静表示,要学会辨别什么是正规的理财产品。“当然必须选择正规的金融机构,确认是否有人民银行监管、是否持有金融许可证、有无银监局、保监局、证监局等机构监管,其次再查看是否拥有正规的审批流程。”

  理财经理除了讲解理财知识外还为居民传授了“人民币基础知识及假币识别方法”“防范和识别金融诈骗技巧”。

频道精选

综合资讯
企业推广