当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省纪委组织省内重要媒体集中采访宣传道县纪检监察工作

2017-11-17 15:22:19 来源:红网永州站 作者:周林 编辑:刘仁军

  红网时刻11月16日讯(通讯员 周林)11月10日,湖南省纪委宣传部组织省内多家重要媒体记者,在永州市纪委宣传部部长宾柱元带领下来到道县,对道县纪委乡镇纪检队伍建设、基层组织建设等进行集中采访报道。

  近年来,道县纪委坚决落实市纪委、县委的决策部署,坚持不忘初心,尊崇党章,忠诚履职、勇于担当,落实全面从严治党监督责任,全县党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,营造了良好的政治生态,为道县社会经济发展作出了积极贡献。2016年,道县被评为全市党风廉政建设先进单位。今年来,道县纪委积极推进“六化”建设,不断提升工作成效,在大力加强乡镇纪委建设中,成效凸显,得到了省市纪委的高度认可,多项经验被省市纪委肯定并推广。

  据介绍,道县认真贯彻落实《中共永州市委办公室关于进一步深化“三转”加强乡镇纪委建设的意见》(永办发〔2016〕38号)文件的要求,在乡镇纪委建设中大力推行“六化”,取得了良好工作成效。今年1-10月,全县乡镇纪委共查办案件97件,是前年办案总数的3.6倍,办案空白乡镇为“零”,其中祥霖铺镇、仙子脚镇、富塘街道查办案件都在8件以上,有力地推动了全面从严治党向农村基层延伸,提升了群众的收获感和满意度。其主要做法主要是大力推行乡镇纪检监察工作“六化”建设:组织管理网格化;队伍建设规范化;工作保障标准化;业务流程模版化;学习培训实战化;检查考核精细化。

频道精选

综合资讯
企业推广