当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

男子坠深井 消防急救援

2017-11-18 09:22:18 来源:湖南日报 作者:徐典波 编辑:向宏鑫

  湖南日报11月17日讯(通讯员 李治国 记者 徐典波)11月15日18时20分,汨罗市汨罗镇北托学校附近G240公路旁,一名50岁左右的男子不慎坠入4米多深的排水井。消防官兵经过紧急救援,成功将该男子救出。

  当晚,岳阳市消防支队汨罗中队接到报警后,立即出动1辆消防救援车和7名消防官兵赶赴现场救援。到达现场后,消防官兵经过现场初步勘查,发现该男子跌入路边一个直径约1米、深约4米的排水井,男子腿部受伤无法动弹,意识清醒。

  现场救援立即展开。一名消防战士佩戴好安全吊带,利用救援三脚架缓缓下降到井底实施救助。一到井底,消防战士在安慰被困男子的同时,迅速将连接到救生绳上的安全腰带固定在男子身上,井上人员合力将其拉上地面,送上120急救车,目前该男子伤情稳定。

  据了解,事故原因为路旁排水井未封盖,加上天黑,该男子在行走过程中不慎跌入井中,路人发现后立即拨打119请求帮助。

频道精选

综合资讯
企业推广