当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

今起可去长沙国际会展中心逛会,家门口就能淘五大洲特产

2017-11-18 09:21:50 来源:红网 作者:王欢 编辑:徐丹

  潇湘晨报记者 王欢 长沙报道

  “双十一”网上淘宝方才罢休,买东西买得手抽筋?如果你还想吃香喝辣,不妨移步长沙国际会展中心,嚼一块外焦里嫩的柬埔寨三明治,捧一杯滋补养生的马来西亚肉骨茶,家门口海外淘也能让你“浪得飞起”……

  11月18日至24日,由中国农业部、湖南省人民政府主办,长沙市人民政府承办,雨花区人民政府执行的2017中国中部(湖南)农博会在长沙国际会展中心举行。

  中国中部(湖南)农博会已成功举办十八届。本届农博会以“绿色与品牌交流与合作”为主题,展会规模为历届之最。此次8个展馆包含各类特色,其中的国际馆将迎来26个国家的近400家企业参展,五大洲特产等你来淘。

  亮点1 首设“袁隆平农业博览奖”

  此次农博会,首次设立了以袁隆平院士名字命名的“袁隆平农业博览奖”。

  据介绍,2017年中国中部(湖南)农博会“农友之夜”颁奖典礼包括农博会奖和“袁隆平农业博览奖”两大奖项。

  “袁隆平农业博览奖”针对参加本届农博会展销的区域品牌产品进行评选,共评选10个区域品牌产品,包括茶叶、果蔬、粮油、酒类等门类,专家组对主动申报的产品从地域特色、产品质量、公众信誉度等方面进行考评。

  亮点2 展会规模为历届之最

  组委会介绍,在去年4个展馆的基础上,本届农博会8个展馆总面积达11万平方米。

  这8个馆分别是:现代农业馆(W1),国际馆(W2),品牌企业馆(W3),特色产品馆(W4),生态农村馆(E1),港澳台馆(E2),特色产品馆(E3),养殖业馆(E4)。目前,共有3000余家企业确认参展。

  亮点3 市(州)长现场叫卖当“推销员”

  今年,组委会专门设立品牌企业馆(W3),集中展示中部农业发展的盛况,全面展示兄弟省市的农业新成果、新技术、新产品,形成一个名副其实的中国中部农博会。

  值得注意的是,展会期间还将举办市(州)长推介会及主题活动日等活动。入口香糯的湘莲,以香、脆、甜闻名的炎陵黄桃……11月18日,湖南省13个市(州)长将登上农博会舞台,向观众推荐优质农特产品。

  小提醒 农博会期间注意交通管控

  为确保农博会期间交通安全畅通,农博会期间,长沙交警将进行相应的临时交通管控措施。

  以长沙国际会展中心为中心,将分三层实施卡车分流:第一层以长沙国际会展中心为核心区,严禁无通行证车辆驶入;第二层以国展路、劳动路、滨河路、香樟路合围区域为弹性管控区,根据核心区人、车流量情况采取相应措施;第三层以黄江公路、黄兴大道、机场高速、红旗路合围区域为外围管控区,根据交通状况适时采取相应远端卡车分流措施。

  农博会期间核心现场停车位不足,请市民尽量乘坐公共交通工具前往。

  另外,农博会组委会温馨提醒:11月18日上午不向普通观众开放,请广大市民当日下午观展逛农博。


频道精选

综合资讯
企业推广