当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

吃农家饭干农家活 长沙700余师生体验学农之旅

2017-11-18 23:38:05 来源:红网 作者:欧阳晓欣 编辑:摇曳

亲手驾着犁翻地,恐怕是许多年轻人从未有过的体验。

同学们在田间播种。

时下晚稻已经收割,收割完毕的副产品——稻草,还可以做成有趣的草扎。

  红网时刻11月18日讯(通讯员 欧阳晓欣)11月15日-16日,由长沙市明德华兴中学主办,湖南吉米番国旅承办的“亲近大自然,放飞少年梦”的学农主题研学活动在浏阳梅田村松山屋场开展,长沙市明德华兴中学初二700余名师生参加了活动。

  初冬时节,天高气爽。15日下午,同学们抵达梅田湖村,开始了学农体验生活第一步——入住农户住所。在广袤的大自然中,在充满趣味性和挑战性的环节前,同学们跃跃欲试。换上统一服装、一起吃农家饭、宿农家屋,贴近农家生活,感受乡村文化的点滴韵味。在这里,同学们经历了团队的整合,看到了农家人的质朴、真诚,更体验到融入农家生活的温暖。

  16日上午,同学们踊跃参加了学农活动。在牛耕、播种环节,大家脚踩泥巴,手把犁耙,在田间挥洒汗水,认真劳作起来丝毫不含糊;而在扎稻草、玩泥巴环节中,培养同学们对民间艺术的美学思维、锻炼手工技艺才是关键。新鲜有趣的农学大课堂,让大家深入农田,感受劳动的乐趣,更懂得幸福生活来之不易。

  此次活动为吉米番国旅“成长季”研学旅游系列产品之一。学习农学,体验农耕文化的产品设计,旨在让同学们感受新型乡村的发展,进而拓宽视野,激发其热爱家乡、建设祖国的宏伟梦想。

频道精选

综合资讯
企业推广