当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

省考核组到永州考核2017年计生党政综治和卫生重点工作

2017-11-20 16:47:04 来源:红网 作者:王永红 张建辉 编辑:于佳丽

永州市2017年度计划生育和卫生重点工作汇报会现场。

  红网时刻11月20日讯(永州分站记者 王永红 通讯员 张建辉)11月17日,湖南省计生协会副会长胡新凡率湖南省考核组到永州检查考核2017年度计生党政综治和卫生重点工作。永州市委副书记、市政府常务副市长、市委政法委书记唐湘林,市人大常委会副主任、市计划生育协会会长李农妹,市政府副市长严兴德,市政协副主席彭爱华出席汇报会。

  2017年,永州市紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持计划生育基本国策,改善计划生育服务管理,深化医药卫生体制改革,推进健康永州建设,取得了积极成效。胡新凡要求,下阶段,永州要认真贯彻落实党的十九大报告提出的“实施健康中国战略”,深入推进医药卫生体制改革,全面实施健康扶贫工程,以全民健康促进全面小康;要坚持计划生育基本国策不变、坚持计划生育党政一把手负总责不变、坚持计划生育“一票否决”制度不变,推进计划生育治理体系和治理能力现代化建设。

  唐湘林强调,永州市各级各部门要以此次省检为契机,坚持问题导向,科学制定整改方案,逐一消化问题。各计生综合治理部门要认真履责,形成工作合力;要改革完善计划生育服务管理,切实增强计生家庭发展能力;要深化医改攻坚,精准对接人民群众健康需求,全面推行分级医疗制度,推动建立层次分明、布局合理、结构优化、功能互补的医疗卫生服务体系,加快健康永州建设。

频道精选

综合资讯
企业推广