当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

益娄高速拟12月26日将实现通车

2017-11-22 15:10:11 来源:红网 作者:刘慧婷 袁静 胡卫红 编辑:于佳丽

益娄高速桃江段路面工程建设现状。

益娄高速桃江段灰山港收费站房建工程。

益娄高速桃江段灰山港收费站建设工地。

  红网时刻11月22日讯(益阳分站记者 刘慧婷 通讯员 袁静 胡卫红)11月21日,记者来到湖南省桃江县灰山港镇益娄高速桃江段建设现场,只见该路段路面沥青中面层已经全部铺筑完毕,波形防护栏、隔离栅、房建、机电和绿化工程正在加紧扫尾,全线各工地一派繁忙景象。

  据随行的桃江县交通建设大会战指挥部益娄项目组长符贵南介绍,益娄高速起点位于桃江县新屋冲处,向南经龙光桥、泥江口、岳家桥、灰山港、喻家坳、横市、黄材、唐市、岐山、西阳、水府庙水库西、终点到达娄底双峰县檀树冲,与潭邵高速公路相连,公路全长105.928公里,设计时速为100公里/小时,双向4车道,路基宽度26米,车道宽度3.75米,投资规模约为83.79亿元,原定合同工期48个月。桃江段全部在桃江县灰山港镇境内,总长13.6公里,需征地1152.99亩,拆迁各类房屋25510.1平方米。灰山港镇政府原计划用1个月时间完成征地拆迁工作,结果不到半个月,3标和4标就分别交地施工了,创造了“灰山港速度”,受到时任益阳市长胡忠雄的充分肯定。

  灰山港镇重点办主任王胜强介绍,益娄高速经过灰山港镇曾家湾、连河冲、周家潭、万公塘、司马冲、和安冲六个村,设有灰山港(连河冲)互通收费站1个。在县、镇两级领导的高度重视下,我们以最快的速度完成了征拆任务。

  在灰山港互通建设工地,负责路面工程施工的第十六标项目经理古红兵对记者说,目前路面工程的施工进度桃江段在益阳市领先,截至11月21日,桃江段交安、房建、机电和绿化工程已完成85%的施工任务,他们将在本月底开始沥青上面层摊铺,相邻的第十七标段也将在12月20日左右结束沥青上面层的施工任务,桃江段主体工程在12月25日可全部施工完成。按照益娄高速公路开发建设有限公司拟订的计划,益娄高速将在12月26日前后实现通车。

频道精选

综合资讯
企业推广