当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2017欧洲科研创新中国行宣讲会在长沙举行

2017-11-22 22:10:43 来源:红网 作者:黎鑫 编辑:刘威成

11月22日,由科技部、欧盟驻华代表团联合主办的2017欧洲科研创新中国行宣讲会在长沙举行。

  红网时刻11月22日讯(记者 黎鑫)今天上午,由科技部、欧盟驻华代表团联合主办的2017欧洲科研创新中国行宣讲会在长沙举行。来自奥地利、荷兰、法国等国家驻华使领馆科技参赞、科技官员及中欧科研人员网络中国代表,分别宣讲了各自国家在鼓励科研创新方面的最新政策和资助计划。

  欧洲科研创新中国行活动旨在促进中国和欧洲在科研创新领域的广泛交流,包括介绍中国和欧洲国家创新合作机会,宣传欧洲各国在科研、创新和知识等领域最新成就和政策等。今年是该活动举办的第五年,长沙与北京、杭州、上海、深圳等地一道入选宣讲点。

  湖南省科技厅副厅长鲁先华在致辞中指出,欧盟国家总体科技创新水平高,是湖南开展国际科技合作、实施技术成果引进、人才交流与培养的重点地区。近年来,湖南积极开展与欧盟国家的科研与项目合作,共同承担了47项国家国际科技合作项目,有效地促进了湖南与欧盟国家相关产业的发展与科技交流合作。

  宣讲会上,奥地利、荷兰、法国等国家驻华使领馆科技参赞、科技官员以及中欧科研人员网络中国代表分别宣讲了各自国家在鼓励科研创新方面的最新政策和资助计划。其中,欧盟的“地平线2020”框架计划备受关注。该计划周期7年(2014-2020年),预算总额为770亿欧元,资助从基础研究到创新产品市场化的整个“创新链”所有环节的创新机构和创新活动,并根据研发活动的不同性质灵活实行拨款、贷款、政府资金入股和商业前采购等多种资助形式。该计划向所有人开放,具有结构简单、手续便利、时间快捷等特点。

频道精选

综合资讯
企业推广