当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

农博会近尾声 人气只增不减

2017-11-23 09:41:07 来源:湖南日报 作者:姚学文 刘倩 编辑:徐丹

  湖南日报11月22日讯(记者 姚学文 通讯员 刘倩)今天,农博会进入第5天。记者在现场看到,接近尾声的农博会人气只增不减。

  上午8时30分,离开馆时间还有半个小时,馆外已排起长队。9时,馆门一打开,大家在管理人员疏导下,争先恐后进场。

  “这个面很好吃,相当有嚼劲,每天都会断货……”在W2馆展厅里,潢川空心贡面展位前挤满了人,王师傅一边介绍自己的产品,一边招呼客人,忙得很。

  在国际馆,家住开福区的黄遥先生在和马来西亚客商谈燕窝买卖,很快成交。黄遥花3700多元,买了250克燕窝。“这个燕窝品质好,价格也不错。”黄遥开心地告诉记者,“这几天,我几乎每天都来,买东西总共花了近万元。”

  和大多数人来购物不同,有相当一部分人是来收获好心情的。在E1馆长沙林业博览馆内,大学生张燕一边参观一边拍照。“这个馆设计得太漂亮了,会让你有一种掉入森林的感觉,一眼望去满地‘绿荫’,很有拍照的冲动。”张燕开心地说。

  在非遗展馆,几位剪纸艺人正在展示传统剪纸艺术,一张张普通的纸张在艺人们手中很快变成可爱、美观的图案,吸引不少人围观。省剪纸研究会副会长林戈告诉记者,她钻研剪纸艺术近50年,希望更多的人学习、传承这一中华民族传统艺术。

频道精选

综合资讯
企业推广