当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

华硕携手侣行夫妇举办分享会 环球旅行故事震撼湖南学子

2017-11-23 15:11:15 来源:红网 作者:张瑞 刘玉先 编辑:李丽

11月20日晚,探险家张昕宇、梁红走进百城百校分享会第二站来到湖南科技大学。

互动环节,学子们纷纷举手提问。

  红网时刻11月23日讯(通讯员 张瑞 记者 刘玉先)11月20日晚,探险家、《我们的侣行》主创张昕宇、梁红走进百城百校分享会第二站来到湖南科技大学,向现场上千名学子分享两人环游世界近200个国家的精彩故事和心路历程。

  分享会上,张昕宇讲述了环球飞行中的趣事,以及多年来不断探索世界的感悟。2008年四川大地震,张昕宇领着救援队赶往灾区。残破的废墟与近乎绝望的死者家属,每一个场景都不断地冲击着张昕宇和梁红。

  “30岁之前,我们想的只是赚钱。”梁红这样讲述两人的转变,“可从那以后,我们想让往后的人生过得更有意义,去我们想去的地方,做想做的事情”。从此,他们由生活里只剩赚钱的“土豪”,变成用远行来践行梦想的环球探险家。

  张昕宇从不把自己的方式,列为寻常意义上的“户外探险”“极限挑战”,他更愿意称自己是一名“科技旅行者”——对科技的敬畏和学习,才是行走世界最可靠的方法。

  对科技的着迷,也贯穿在他与妻子的环球旅行中——2015年,两人甚至利用建筑投影,在阿富汗还原了被塔利班炸毁了10余年的巴米扬大佛,震惊世界,获中央电视台、路透社、美国新闻周刊等媒体报道。2017年1月,张昕宇、梁红驾驶由中航工业生产的运-12飞机,由哈尔滨出发,跨越四大洲、三大洋,总航程超过6万公里,完成了中国制造飞机首次环球飞行。

  “很多人认为,现代科技让年轻人更宅。我想鼓励中国人,走得更远,用科技走得更远。”张昕宇这样讲述自己旅行的初衷。

  湖南科技大学是侣行百城百校分享会的第二站——华硕电脑品牌总监姜麟表示,华硕联合侣行举办这样的分享会,是希望激励更多年轻学子能像昕宇梁红一样敢于放胆筑梦,同时在技术飞速发展的时代中可以保持终身学习的能力,用科技让远行更远,让梦想更近。

频道精选

综合资讯
企业推广