当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

贺安杰到基层人社部门宣讲党的十九大精神

2017-11-23 20:44:43 来源:红网 作者:谢忠东 李振华 彭双林 编辑:黄河

11月22日,党的十九大代表,湖南省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长贺安杰到常德市武陵区人社局宣讲党的十九大精神。

贺安杰(左三)走访调研常德市人社局服务窗口。

  红网时刻11月23日讯(通讯员 谢忠东 李振华 记者 彭双林)11月22日,党的十九大代表,湖南省委组织部副部长,省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长贺安杰到常德市武陵区人社局宣讲党的十九大精神,并就有关人社工作进行调研。

  贺安杰用“新成就”“新时代”“新思想”“新目标”“新部署”“新要求”等六个“新”,概括了十九大精神的核心内容。他指出,随着中国特色社会主义进入新时代,民生工作进入了以不断满足人民日益增长的美好生活需要为目标,以促进共同富裕、公平正义和人的全面发展为核心,全面改善民生的新时代。

  贺安杰强调,党的十九大精神,是做好各项工作的根本遵循。全省人社系统干部职工,一是要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。二要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护核心,坚定在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要坚定不移推进全面从严治党。四是坚持以人民为中心的发展思想,要结合湖南实际,认真落实党的十九大报告中,“提高就业质量”“提高人民收入水平”“加强社会保障体系建设”“构建和谐劳动关系”“坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国”“着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”“建设高素质专业化干部队伍”“保障和改善民生要抓住人们最关心最直接最现实的利益问题”等方面的要求,全力推动湖南人社工作再上新台阶。五是加强组织领导,把学习宣传十九大精神引向深入。六是以学习贯彻十九大精神为动力,切实做好当前人社工作。加大对就业特别是就业扶贫、社会保障、重点民生实事、绩效评估、全面深化改革等各项指标任务的调度、督查力度。结合湖南省人社事业发展“十三五“规划,科学谋划新时代的新思路新举措,提出明年工作思路和工作重点。

频道精选

综合资讯
企业推广