当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

溆浦县委书记蒙汉接受鄞响记者专访:支教进瑶乡,大爱暖人心

2017-11-23 19:09:13 来源:鄞响客户端 作者: 编辑:黄河

怀化市人大常委会副主任、溆浦县委书记蒙汉(左)与鄞州区副区长卜明长参观溆浦县委大院。

  17日上午,怀化市人大常委会副主任、溆浦县委书记蒙汉在接受鄞州日报和鄞响客户端的记者采访时说,这几天你们发的每一篇报道,我都在看。“昨天下午看到鄞响上鄞州溆浦两地学生视频连线的报道,非常感人。”

  蒙汉说,支教进瑶乡,大爱暖人心。周老师从宁波鄞州繁华的都市来到溆浦边远的农村,牵线搭桥,捐资助学,爱心支教,把像“山果”一样的贫困学生当自己的孩子一样关爱,给人温馨温暖,引人向善向上,这份情谊深似海,这种精神比金贵。

  蒙汉表示,接下来他们会呼吁全县人民向周老师学习,不忘初心,不丢本色,汇集更多社会力量推进脱贫攻坚,铺平群众门前路,点亮百姓窗前灯,多助寒门出学子,不把贫穷留子孙,让像“山果”一样的贫困群众个个脸上绽放出幸福笑容。

  “周老师把溆浦人民当亲人,溆浦人民永远把周老师当亲人!”蒙汉说。

频道精选

综合资讯
企业推广