当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

第四届红枫大学生记者节落幕

2017-11-27 08:46:52 来源:湖南日报 作者:于振宇 刘禅 编辑:李丽

  湖南日报11月26日讯(记者 于振宇 通讯员 刘禅)今天,第四届红枫大学生记者节闭幕式暨颁奖典礼在湖南大学举行。本届记者节从10月份开始征集作品,经过启动仪式、新闻作品大赛、媒体人大讲堂、长沙采风、校园媒体峰会等系列活动,吸引了来自清华大学、中国人民大学、浙江大学、中国传媒大学、台湾铭传大学等百余所高校的校园媒体和校园记者们广泛参与。

  大赛以“爱之使责,梦之担当”为主题,西南财经大学的方家曼以《毛中,到底是天堂还是地狱?》获文字类作品一等奖;中国石油大学(华东)的郑皓文以《做出你的选择》获图片类作品一等奖;湖南大学的覃鸿、王洁以《特殊的“大国工匠”——教师》获音频类作品一等奖;吉林大学的赵安然、张品、欧阳政学以《创新校厨张治军:我在路上》获视频类作品一等奖;河南大学的杜江以《“地域黑”OUT当代大学生为河南发声》获新媒体类作品一等奖。清华大学《清新时报》、南开大学《南开青年》等十家校园媒体荣膺“十佳校园媒体”称号;来自清华大学的王子凯、中国传媒大学的张清霞等十位校园记者摘得“十佳校园记者”桂冠。

  本届红枫大学生记者节由中华新闻工作者协会指导,湖南省新闻工作者协会、湖南大学、湖南日报报业集团、湖南广播电视台、长沙晚报报业集团主办,湖南大学新闻传播与影视艺术学院承办。

频道精选

综合资讯
企业推广