当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桃江经开区1-10月完成工业总产值147.7亿元

2017-11-27 10:14:16 来源:红网 作者:史壮贤 贺媚 编辑:唐韵 实习生 邓婕

  红网时刻11月27日讯(桃江分站记者 史壮贤 通讯员 贺媚)11月25日下午,记者来到桃江经济开发区,映入眼帘的是宽敞平坦的柏油马路、气势宏伟的标准化厂房、高效运行的流水线设备、工人们忙碌的身影……再加上初冬暖阳的天气,让人眼前一亮。

  硬件“够硬”,各项基础设施配套完善

  “四纵六横”骨干路网即将形成。横木村路是经开区“四纵六横”骨干路网中最后开工的一条路段,记者来到施工现场,工作人员正在操作工程设备加紧施工,已完成路基工程和道路一则的下水管道铺设。该路段全长2160米,宽40米,总投资3500万元。施工方负责人表示,春节前可以完成沥青路面摊铺,并实现“四纵六横”全面通车。

  标准化厂房量大优质。自2009年桃江县被确定为承接沿海产业转移试点县以来,为落实“中部崛起”战略和加快承接产业转移,共建成标准化厂房59.7万平方米,总投入11.94亿元,目前,标准化厂房利用率已达90%以上。

  水电配套同步推进。已完成横木村路、半稼洲路和狮子山路1380米供水管网铺设,正在进行潭沙河路、长港州路等810米供水管网的铺设。改建提升泵站进出口主排水管网工程已于10月10日动工,目前已完成200米管网基础及60米排水箱涵,预计12月底可完工。牛潭河路线、观业线的10KV电力线路架设已竣工;已为盛远包装、风河智慧、九邵纺织厂、汽车吹塑配件等项目安装变压器4台并交付使用;已完成潭沙河路、长港州路杆线拆迁配电工程和10KV观牛线六门桥支线改道工程。

  软件“够强”,招商引资项目落地服务贴心

  2017年以来,园区共引进项目30个,各项服务工作亮点纷呈。目前,已有投资过亿元的项目5个,投资5000万元以上的项目7个,投资5000万元以下的项目18个,投资总额达到15.55亿元。全面落实“工八条”政策要求,园区启用转贷应急周转资金,共6笔2995万元,帮扶企业成绩显著。至10月底,园区企业已实现税收6723万元,其中纳税大户湖南口味王食品有限公司年底税收有望突破3000万元,企业造血能力进一步加强。

  园区成立项目落地服务小组,定期召开项目落地调度会,主动对接、贴心服务,到目前为止,已全力促成津湘药业项目等29个项目开工,促成汽车吹塑制品配件生产及销售项目等15个项目投产。

  今年以来,桃江经济开发区紧紧围绕全县园区建设大会战目标任务,凝心聚力、攻坚克难,以完善的基础设施配套、贴心的“保姆式”服务,强招商、重项目,全面打开“科技兴园、工业立园、产业活园”的新局面。1-10月,完成工业总产值147.7亿元,完成规模工业增加值33.37亿元,实现税收6723万元,各项工作指标创园区历史新高。

频道精选

综合资讯
企业推广