当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

忽闻客从八方来:黄了银杏 火了双牌

2017-11-28 09:00:08 来源:红网 作者:周文君 甘红春 编辑:于佳丽

双牌桐子坳银杏金黄一片。双轩 摄

双牌桐子坳银杏金黄一片。双轩 摄

双牌桐子坳银杏金黄一片。陈彦兵 摄

双牌桐子坳银杏金黄一片。陈彦兵 摄

披上“黄金甲”的银杏林。双轩 摄

披上“黄金甲”的银杏林。双轩 摄

披上“黄金甲”的银杏林。双轩 摄

扇形叶片变成了金黄色,在阳光下照射下,格外美丽。郑恺 摄

扇形叶片变成了金黄色,在阳光下照射下,格外美丽。郑恺 摄

扇形叶片变成了金黄色,在阳光下照射下,格外美丽。陈彦兵 摄

银杏黄了,迎来了大批游客。甘红春 摄

  红网时刻11月28日讯(永州分站记者 周文君 甘红春)时下,正是银杏的最佳观赏期,位于湖南省永州市双牌县茶林镇的“中国银杏第一村”(桐子坳村)迎来了大批游客。桐子坳景区的银杏林里,树上、树下一片金黄。

  景区工作人员介绍,桐子坳村古银杏观光区共有银杏树1000多株,百年以上树龄的有200多株,20-30株连片古银杏林有四、五处。

  11月26日,正逢周末,永州迎来了久违的阳光,本地市民和外地游客们纷纷走出家门,来到双牌桐子坳感受“满城尽带黄金甲,黄叶飘零遍地金”的惊艳。

  今年,桐子坳景区升级改造新建了古银杏景区观景台、景区风铃谷游道、浪漫花海、景区公路、验票厅、停车场、景区集中供水等工程,旅游基础设施及配套设施全面升级,景区景点呈现丰富化多元化。

  交通攻略

  湖南省内:

  (1)长沙方向先后经京港澳-上瑞-岳临-泉南-二广,五条高速,在阳明山出口下,上永连公路往宁远方向两公里左右,右边路旁立有蓝色竖牌,大写“中国银杏第一村”,再驱车两公里即可达到。

  (2)衡阳方向先后经泉南—二广高速,在阳明山出口下,上永连公路往宁远方向两公里左右,右边路旁立有蓝色竖牌,大写“中国银杏第一村”,再驱车两公里即可达到。

  (3)怀化、邵阳方向可直接走二广高速,在阳明山出口下,上永连公路往宁远方向两公里左右,右边路旁立有蓝色竖牌,大写“中国银杏第一村”,再驱车两公里即可达到。

  (4)永州出发:在零陵汽车站,坐零陵到茶林乡的班车(14公里,一小时13分钟),再从茶林乡做当地摩托车到桐子坳村(8.7公里,17分钟)。

  广州方向:

  (1)自清远连州进入永州蓝山后,走二广高速在阳明山出口下,上永连公路往宁远方向两公里左右,右边路旁立有蓝色竖牌,大写“中国银杏第一村”,再驱车两公里即可达到。

  (2)先后经京港澳—厦蓉—二广高速,在阳明山出口下,上永连公路往宁远方向两公里左右,右边路旁立有蓝色竖牌,大写“中国银杏第一村”,再驱车两公里即可达到。

  桂林方向:

  先后经泉南—二广高速,在阳明山出口下,上永连公路往宁远方向两公里左右,右边路旁立有蓝色竖牌,大写“中国银杏第一村”,再驱车两公里即可达到。

  目前桐子坳景区门票价格为40元/张,关注微信公众号“桐子坳景区”,可以进行手机购票,购票成功后凭借取票码或取票二维码,至景区售票厅换取纸质门票后可进入景区。

  桐子坳村口和赏景区内开设有饭店10多家,提供银杏炖鸡、板栗蒸鸡、茶林酒糟肉、血炒竹根鼠等特色菜,可以同时满足上千名游客的就餐需求。点击微信公众号“桐子坳景区”内“景区服务”栏目中的“食宿预订”,可以查看桐子坳景区内各酒店的地址与联系方式,以便提前预定。如果村内酒店客满,需过夜的远途游客可选择驱车至茶林镇上食宿。

频道精选

综合资讯
企业推广