当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“成长心连心”公益活动走进隆回 助力“家校生”沟通互信

2017-11-28 16:23:33 来源:红网 作者:杨斌 通讯员 李琦 编辑:高芹

风中劲草体验,提升团队成员之间信任度。

  红网时刻11月28日讯(记者 杨斌 通讯员 李琦)让孩子大声说出自己的想法,身边的家人、老师都给予最大支持鼓励。11月26日,“爱心手拉手 共筑中国梦”公益活动在隆回举行。来自长沙市、邵阳市两地的教练团队和百余名爱心志愿者走进邵阳隆回九龙学校,开展拓展活动,帮助学生、家长、老师建立沟通桥梁,助力孩子们更好地成长。

  九龙学校党总支书记刘玉初对爱心人士的到来表示热烈欢迎,他说,“学生的成长离不开学校、家庭和社会的共同帮助,很高兴能和爱心团队共同组织这样的活动,通过互动体验活动,寓教于乐,让家长、老师和学生们共同成长。”

  多样化体验教会学生们互相信任

  在教练团队的安排下,学校师生和家长被有序分配成24组,在志愿者们共同参与下,开始了一天的互动体验活动。跳洗衣操,感受父母日常的操劳;传递呼啦圈比赛,提升团队协作;风中劲草体验,提升团队成员互相信任。

  教练团队成员多为长沙市、邵阳市两地的中小企业家,魔语文化创始人彭登、雪狼武术道馆创始人刘一鹏,邵阳市强仁集团董事长戴云进等参加了此次活动。

  “我们通过设计有趣的活动,为学生、家长和老师提供一次沟通的机会,增进三者之间的感情,给孩子一个更好的成长环境。”功夫雪狼武术道馆创始人刘一鹏作为本次公益行教练代表,深知偏远地区孩子的教育和情感缺失,并表示将一如既往地关注青少年的健康成长。

  往日比较内向的初三学生邱勇华也积极加入到活动互动中,“老师和爸妈都和平日不同,没想到和他们一起做游戏也这么好玩,感觉和他们更亲近了”。另一个班的李文月也有类似的感受,她说,“通过这次活动,找到了和父母、老师更好地沟通方式,和他们有种朋友的感觉”。

频道精选

综合资讯
企业推广