当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡东县不动产登记存量数据汇交居全省第一

2017-11-30 08:47:58 来源:红网 作者:何岸 石珊 编辑:杨滋

  红网时刻11月30日讯(通讯员 何岸 衡阳分站记者 石珊)近日,记者从衡东县不动产中心获悉,在湖南省国土资源厅进行的不动产登记历史存量数据汇交中,衡东县于11月3日汇交,列全省县一级第一,在全省综合排名第三(含市本级,系平行汇交)。

  衡东县不动产中心主任刘鹏介绍,经省厅检查,衡东县汇交的13000多条历史存量数据全部达到了部一级标准,实现零差错。“衡东县能取得这样的成绩,首先在于县委县政府高度重视,各相关部门积极配合,同时有一支能干事的队伍。”

  刘鹏告诉记者,衡东县起步早,去年县不动产中心挂牌时就提出了数据整合的问题。挂牌后实行先启动登记,同时完善数据,边登记边整合。按照“尊重历史、现实有效”的原则,不进行增、删、补。

  经公开招标,衡东县不动产中心与湖南德远科技公司签订了合同。衡东县不动产中心不仅提出了工作时间和质量的要求,而且提供了良好的工作平台和条件,督促对方在保证质量的情况下加快进度。德远公司负责该项目的专家龚春玖经多次与技术人员协商,提出了更优的大数据处理数学模型,大大加快了数据整合和质检速度。

  衡东县国土局信息中心主任单挚介绍说,衡东县到11月初实际完成了80%的存量数据整合任务,但部分数据还不完善所以没有提交,实际提交的占比大约30%。这项工作的全面开展不仅能为国家相关决策提供依据,还能大大方便市民办事。以往市民房产过户要在不同的部门往返奔波,往往要一两个星期甚至一两个月。这项工作全面完成后,从理论上说,不动产交易也可以立等可取了。

频道精选

综合资讯
企业推广