当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桃花源区通报5起扶贫领域失职失责典型问题

2017-11-30 08:59:47 来源:红网 作者:文杰 编辑:于佳丽

  红网时刻11月30日讯(通讯员 文杰)近日,湖南省常德市桃花源旅游管理区纪委通报了5起扶贫领域失职失责典型问题。

  一、区经济发展局驻官庄村工作队长郭卫平、林业分局驻五柳湖村工作队长刘欣东扶贫工作不实问题。经查,桃仙岭街道五柳湖村、桃花源镇官庄村“五个一批”台账未建立,脱贫攻坚路线图未及时更新,驻官庄村工作队队长郭卫平、驻五柳湖村工作队队长刘欣东存在履行职责不力、扶贫工作不实问题。郭卫平、刘欣东被给予约谈处理,并取消2017年度各类评先评优资格,扣除年度30%绩效考核奖金。

  二、桃花源镇扶贫办工作人员赵元扶贫工作不实问题。经查,桃花源镇官庄村贫困户宋桂芳审核把关不严、结对帮扶台账未及时更新,桃花源镇扶贫办工作人员赵元存在履行职责不力、扶贫工作不实问题。赵元被给予诫勉谈话处理,并取消2017年度各类评先评优资格,扣除年度30%绩效考核奖金。

  三、桃仙岭街道扶贫办工作人员庄春莲扶贫工作不实问题。经查,桃仙岭街道五柳湖村2016年脱贫验收送审表区管委会未签字盖章、结对帮扶台账未及时更新,桃仙岭街道扶贫办工作人员庄春莲存在履行职责不力、扶贫工作不实问题。庄春莲被给予诫勉谈话处理,并取消2017年度各类评先评优资格,扣除年度30%绩效考核奖金。

  四、桃仙岭街道五柳湖村党总支部书记唐岩山、桃花源镇官庄村党总支部书记苏建明扶贫工作不实问题。经查,桃仙岭街道五柳湖村、桃花源镇官庄村结对帮扶台账、“五个一批”台账未建立,脱贫攻坚路线图未及时更新,五柳湖村党总支部书记唐岩山、官庄村党总支部书记苏建明存在履行职责不力、扶贫工作不实问题。唐岩山、苏建明被给予诫勉谈话处理,并取消2017年度各类评先评优资格。

  五、桃仙岭街道五柳湖村结对帮扶干部刘志军、胡凌扶贫工作不实问题。经查,桃仙岭街道五柳湖村贫困户罗惠先和秦兴权的口袋书未发放到位,结对帮扶干部刘志军、胡凌存在履行职责不力、扶贫工作不实问题,刘志军、胡凌被给予诫勉谈话处理,并取消2017年度各类评先评优资格,扣除年度30%绩效考核奖金。

频道精选

综合资讯
企业推广