当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

虢正贵深入永定区桑植县调研脱贫攻坚工作

2017-11-30 23:04:09 来源:红网 作者:张红 万毅 编辑:刘威成

11月30日,张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵(中)在永定区桥头乡高枫村万汇农业发展有限公司蔬菜基地,调研蔬菜产业发展情况。 邵颖 摄

11月30日,虢正贵在桑植县龙潭坪镇土家亲戚电商服务中心调研电子商务平台运营情况。 邵颖 摄

  红网时刻11月30日讯(张家界分站记者 张红 张家界日报记者 万毅)11月30日,张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵就落实脱贫攻坚“三走访三签字”责任,再次深入永定区和桑植县调研脱贫攻坚工作。市委常委、市委秘书长单铸飞参加调研。

  虢正贵一行首先驱车来到永定区的西大门桥头乡。在万汇农业发展有限公司的蔬菜基地,虢正贵实地查看基地建设、蔬菜长势,详细询问菜农收入、种植品种、蔬菜销售等方面的情况,并就如何发展壮大产业进行了探讨。该公司是一家集蔬菜生产、加工、销售为一体,走种养循环农业模式的公司,现有850亩蔬菜标准示范园。虢正贵要求当地党委政府要精心培育和扶持龙头企业,增强龙头企业带动辐射能力,发挥好龙头企业引领支撑作用,用“公司+合作社+基地+农户”生产经营模式,继续带动更多老百姓脱贫致富。

  “感谢党的政策好,新房子马上就要建好了,这日子过得有奔头!”易地搬迁贫困户向清元正忙着和乡亲们和水泥建房子,见到市委书记亲自上门慰问,激动不已。向清元告诉虢正贵,在扶贫政策的支持下,家里不仅发展了养殖,重建了新房,他还通过技术培训,成为一名水电工,年收入能达到4万元。“我今年就要申请脱贫!”谈起今后的日子,向清元信心满满,脸上笑开了花。虢正贵对向清元的做法表示赞许,并希望他能像《十八洞村》电影主人公杨英俊那样,在党的好政策引导支持下,依靠自己努力奋斗过上幸福生活。

  桑植县龙潭坪镇的周菊珍是个90后,2015年返乡创业,因机缘巧合,她与“电商”结缘,创立了“土家亲戚”品牌,成为众多“农家电商”中的一员。“我家卖的全是‘土货’,目前销售收入110万元,其中有70万销售的是建档立卡户的农副产品。”如今,周菊珍通过互联网帮乡亲们销售土鸡、腊肉、蜂蜜、腌菜,已带动周边80多户建档立卡户265人实现增收脱贫致富。

  听完周菊珍的介绍,虢正贵对这位年轻的 “创客”达人竖起大拇指,并鼓励她多研究市场,多开发适销对路的农产品,帮助更多的老百姓实现脱贫。虢正贵还要求乡党委政府要大力发展农村电商,积极培育农村电商人才,为农村电子商务发展营造良好的环境。在现有的基础上打造电商一条街,促进“互联网+”与传统农业和现代农业的结合,让老百姓的农产品变成实实在在看得见的真金白银。

  虢正贵还到龙潭坪镇苦竹坪村油茶基地现场考察。每到一处,虢正贵都反复强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,压实责任,用心用脑用情,做细做实脱贫攻坚工作。要围绕“两不愁三保障”的核心,对照基础设施和基本公共服务进一步完善等要求,精准发力,稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和安全住房目标,不断提高群众的获得感和幸福感。

频道精选

综合资讯
企业推广