当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡东县政协民主评议精准扶贫工作大会揭“疤”疗“伤”

2017-12-01 08:59:17 来源:红网 作者:石珊 吴琴 编辑:杨滋

衡东县召开政协民主评议精准扶贫工作大会。

评议组的委员们针对发现的问题直言不讳,揭“疤”疗“伤”,开诚布公谈问题提建议。

公开透明投票。

  红网时刻12月1日讯(衡阳分站记者 石珊 通讯员 吴琴)“教育扶贫不精准,很多贫困户子女未纳入教育扶贫资助对象”“电力扶贫普及度不高,村民知晓率低”“数据库怎样整合,让贫困户就医少跑路”……11月29日,衡阳市衡东县政协民主评议精准扶贫工作会上,评议组的委员们针对发现的问题直言不讳,揭“疤”疗“伤”,开诚布公谈问题提建议。

  评者认真,被评者诚恳。衡东县政协常委会组成人员对各乡镇以及职能部门进行了民主测评,测评结果靠后的乡镇主要负责人上台作表态发言。

  衡东县教育局负责人表示,会后将立即对接扶贫办将数据核实更新,同时对贫困学生安排结对老师,实行一对一帮扶,确保教育扶贫全覆盖。衡东县扶贫办负责人表示,未来将把系统资料和医院等单位进行共享,让贫困户无需到乡镇盖章便可直接享受优惠就医政策。各部门相关负责人都表示,对于需要改进的问题将采取有效措施加以改进,加大督促、检查力度,确保整改落到实处,见到实效。

  今年来,衡东县派驻17支驻乡镇面上扶贫工作队,派驻31支驻贫困村扶贫工作组,派驻116支贫困人口在100人以上的面上非贫困村扶贫工作组,重点开展对149个村的帮扶工作。全县县乡村4300多名帮扶干部与9040户贫困户“结对子”,开展“六个一”帮扶活动,实现了对贫困村、面上村驻村帮扶和贫困户结对帮扶全覆盖。

  目前,衡东县建档立卡省级贫困村33个,贫困户10737户、34078人,其中稳定脱贫1697户、5715人,已脱贫3278户、11052人,未脱贫5742户、17311人,返贫4户、9人。

  今年是衡东县精准扶贫工作力度最大、效果也最为显著的一年。衡东县委书记吴伟生说,全县上下、各级各部门要深刻认识民主评议精准扶贫工作的重要意义,要充分肯定民主评议精准扶贫工作所取得的成效,要压实责任确保精准扶贫工作问题全面整改到位;要把政协委员和社会各界的监督,作为改进工作作风、提升工作水平的动力,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行职责要求,扎实推进精准扶贫工作。

频道精选

综合资讯
企业推广