当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

动力电池回收国标今起实施

2017-12-01 10:19:54 来源:三湘都市报 作者:吴虹漫 编辑:李丽

  本报11月30日讯 随着我国汽车报废量的大增,汽车废旧电池也将迎来大规模回收和拆解。为了更好地引导汽车废旧电池有序回收再利用,11月29日至30日,2017全国汽车废旧电池回收利用行业峰会在长沙举办,国家发改委、工信部、商务部、环保部等相关负责人,以及废旧电池回收相关企业参加会议。

  12月1日,《车用动力电池回收利用拆解规范》将正式开始实施,其中提出回收拆解企业应具有相关资质,进一步保证了动力电池安全、环保、高效的回收利用,这也是国内首个关于动力电池回收利用的国家标准。

  根据有关机构测算,2018年对应的从废旧动力锂电池中回收钴、镍、锰、锂、铁和铝等金属所创造的回收市场规模将达到53.23亿元,2020年达到101亿元,2023年废旧动力锂电池市场将达到250亿元。对此,在本届峰会上,业界专家共同探讨如何更好地引导汽车废旧电池有序回收再利用,解决废旧电池给环境带来的污染,探索我国汽车废旧电池回收产业运营模式及可行的盈利点。

  ■记者 吴虹漫

频道精选

综合资讯
企业推广