当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳新任职法官宣誓:为维护社会公平正义而奋斗

2017-12-03 09:12:01 来源:红网 作者:汤研科 宋美君 编辑:杨滋

衡阳市中级人民法院举行庄严隆重的法官宣誓仪式。

  红网时刻12月3日(通讯员 汤研科 衡阳分站记者 宋美君)12月1日,在12月4日“国家宪法日”即将到之际,衡阳市中级人民法院举行庄严隆重的法官宣誓仪式。衡阳市中级人民法院院长张经伟以监誓人身份参加仪式并讲话。

  当天,衡阳中院11楼视频会议室电子屏幕上的国徽光彩夺目,28名经衡阳市人大常委会新任命的法官身着法官春秋装,系红色领带,胸佩法徽,精神抖擞,肃然站立。

  下午15时30分,宣誓仪式开始,雄壮的国歌声响彻大厅。法官们面向国徽,右手握拳高举过肩,齐声宣誓,“我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德,遵守法官行为规范,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义而奋斗!”

  铿锵的誓言中,人民法官司法为民、公正司法的决心和信心将内化于心、外化于表,表明了衡阳法官对宪法和法律的郑重承诺。

  宣誓结束后,张经伟寄语新任命的28名同志,要坚定理想信念、坚持公正司法、践行司法为民、保持职业本色。并号召全市法官要牢记誓词,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神,坚持司法为民公正司法,以坚定的立场、高尚的情操、公正的审判、务实的作风和一流的业绩,争做无愧于党、无愧于人民、无愧于法律、无愧于时代的共和国法官,为法治衡阳建设再立新功。

频道精选

综合资讯
企业推广