当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

《问政湖南》11月回顾:1555条网民留言得到回复

2017-12-04 20:29:05 来源:红网 作者:肖凤姿 编辑:刘威成

  红网时刻12月4日讯(记者 肖凤姿)据红网网上群众工作部的大数据显示,2017年11月,湖南各级党委、政府在红网《问政湖南》栏目回应网民留言1555条。长沙、永州、娄底、怀化、益阳等市州,长沙县、新化县、涟源市、辰溪县、湘潭县等县(市)区,办理网民留言数位居全省前列。

  在留言办理工作中,湖南省林业厅、省民政厅、省司法厅、省质量技术监督局、省移民开发局、省残联、省邮政管理局等省直单位,长沙、株洲、湘潭、娄底、永州、郴州、怀化、益阳等市州,浏阳市、宁乡县、长沙县、雨花区、望城区、茶陵县、醴陵市、湘潭县、湘乡市、韶山市、衡南县、常宁市、洞口县、城步县、湘阴县、汨罗市、鼎城区、汉寿县、慈利县、桑植县、资阳区、桃江县、宜章县、永兴县、嘉禾县、汝城县、桂东县、资兴市、零陵区、冷水滩区、祁阳县、东安县、双牌县、道县、江永县、宁远县、蓝山县、新田县、江华县、鹤城区、中方县、沅陵县、辰溪县、溆浦县、会同县、新晃县、芷江县、靖州县、洪江市、涟源市、新化县、泸溪县等县(市)区的主要党政领导多次对网民留言作出批示或回应网友留言。

  “网络问政”典型推介:涟源市

  近年来,涟源市委、市政府高度重视群众网上诉求,对网络问政方式进行了有益的实践和探索,通过红网《问政湖南》《百姓呼声》、涟源政府门户网站书记市长信箱等渠道,关注网络民声、重视网络民情、利用网络为民办事,引起了网民的广泛关注,产生了良好的社会反响,已成为涟源新形势下密切党群关系、倾听民意、汇聚民智、改善民生的有效方法。

  自网络问政工作开展以来,涟源市委、市政府主要领导主动把网民的有关意见、建议吸纳到全市工作部署中,并多次过问网民留言办理工作情况,批阅网民留言,有些重要的网民留言,书记市长撰写回帖内容。针对少数单位留言办理进展缓慢、积件过多的情况,组织召开专题督办会,领导的督办和督促保证了留言办理的质量和时效。在涟源市委、市政府领导的高度重视和带动下,涟源各级领导干部思想认识得到大大提升,主动理性坦然面对网络、力求“上网访民意,下网解民忧”的氛围日益浓厚。

  涟源市委、市政府制定了《涉涟网络留言管理工作暂行规定》《涉涟网上舆情报送制度》等规范性文件制度上保证了全市网民留言办理工作有章可循、程序规范、责任到位。为让网络问政贴得更紧落得更实,涟源市还出台了限时办结制度、督查督办制度、联席办理制度这三项约束制度,着力推进网下功夫为民办实事。涟源市通过制度机制,构建了网络问政的全方位立体式格局,形成了组织领导有力、分工明确、责任到位的工作局面,使网络问政形成制度化、常态化、规范化的长效机制。

  网络问政畅民意解民忧。如今,涟源市越来越多的单位和领导更加重视网络问政工作,形成了网上网下互动的良好局面,积极为群众解决诉求和实际问题,虚心接受群众意见和建议改进工作,得到了广大群众的认可和好评。

  数据显示,2017年1月-11月,涟源市电子政务办在红网《问政湖南》办理或回应网民写给涟源市委书记谢学龙的留言358次,暂列县(市)区网民留言办理量第三位。

频道精选

综合资讯
企业推广