当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省新闻出版广电局与湖南邮政战略签约 开启合作新平台

2017-12-05 23:19:10 来源:红网 作者:蔡娟 编辑:黄河

12月5日下午,湖南省新闻出版广电局与中国邮政集团公司湖南省分公司在长沙正式签约,达成战略合作框架协议。

湖南省新闻出版广电局局长张严出席仪式并讲话。

中国邮政集团公司湖南省分公司党组书记、总经理徐茂君出席仪式并讲话。

湖南省新闻出版广电局党组副书记、副局长毛良才作情况介绍。

中国邮政集团公司湖南省分公司党组成员、副总经理刘绍权作情况介绍。

在湖南邮政指挥调度中心,双方领导嘉宾共同观看邮政智能终端系统的实时运转。

通过邮政智能终端系统的电子大屏,可实时监控邮车的发车到达时间、行驶路线等信息,一目了然。

  红网时刻12月5日讯(记者 蔡娟)今天下午,湖南省新闻出版广电局与中国邮政集团公司湖南省分公司在长沙正式签约,达成战略合作框架协议,决定在全民阅读、公共文化服务、融合发展、“扫黄打非”等多方面开展战略合作。此举是双方深入贯彻落实党的十九大精神、加快推进公共文化服务建设的具体举措。

  湖南省新闻出版广电局局长张严,中国邮政集团公司湖南省分公司党组书记、总经理徐茂君出席仪式并讲话。湖南省新闻出版广电局党组副书记、副局长毛良才,中国邮政集团公司湖南省分公司党组成员、副总经理刘绍权代表双方共同签署了战略合作框架协议。

  此次湖南省新闻出版广电局与湖南邮政以业务合作为纽带,通过优势互补、强强联合,为双方搭建合作平台,旨在双方共同为构建湖南省新闻出版公共文化服务体系,宣传社会主义核心价值观,促进湖南省新闻出版业的繁荣发展而努力。

  张严表示,党的十九大报告提出,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义强国。湖南省第十一次党代会提出,要加快建设文化强省。实现这两个战略目标,大力发展新闻出版广播影视业是必然选择。他期望,通过双方的合作,湖南新闻出版广播影视业能够借助中国邮政集团公司湖南省分公司的渠道和用户规模优势,进一步提高优质文化传播能力和公共服务能力,扩大新闻出版广播影视产品的覆盖范围,加快转型步伐,为文化强省建设奠定坚实的基础。

  徐茂君表示,湖南省邮政公司充分发挥国有文化传播的渠道作用,积极参与公共文化综合服务平台建设,开展全民阅读活动,为纸媒与数媒的融合发展提供平台和条件,认真履行“扫黄打非”相关工作职责,并在物流配送、电子商务等相关领域竭诚为新闻出版广电局提供邮政特色服务。他指出,中国邮政集团公司湖南省分公司将进一步与新闻出版广播影视业之间建立多元化、多层次的合作关系,不断丰富合作内容。

  签约仪式上,毛良才简要介绍了湖南省新闻出版广电局关于公共文化服务的主要职能和有关工作情况,刘绍权对中国邮政集团公司湖南省分公司的情况作简要介绍。

  仪式开始前,双方领导嘉宾一同走进湖南邮政指挥调度中心。湖南省新闻出版广电局出席嘉宾通过电子大屏,观看邮政智能终端系统的实时运转,并对湖南邮政“信息化、精细化、可视化、动态化”的先进管理模式表示肯定和赞赏。

频道精选

综合资讯
企业推广