当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

临澧用“三加强”促干部作风建设

2017-12-06 10:15:01 来源:红网 作者:辛怡林 编辑:陈纲

  红网时刻12月6日讯(通讯员 辛怡林)今年来,湖南省临澧县纪委组织机关全体干部职工切实加强干部作风建设,实施“三加强”,努力打造一支忠诚、责任、担当的纪检监察干部队伍。

  加强学习。临澧县纪委组织纪检干部加强政治理论学习,努力提高理论素养;加强业务知识学习,不断掌握新知识。在实际工作中,纪检监察工作也还存在薄弱环节,需要进一步改进和提高。特别是当前腐败现象呈现出智能化特点,手段越来越隐蔽。新形势的发展要求各级纪检监察干部必须认真学习纪检监察专业知识,熟练掌握党纪政纪条规。同时,也要下工夫学习社会主义市场经济管理中有关金融、贸易、财务、审计、税收等各种经济管理知识,拓宽知识面,由过去“单一型”的知识结构转变为“复合型”的知识结构,以便更好地履行纪检监察职责,实施有效监督,更好地开展党风廉政建设和反腐败工作。

  加强创新。反腐败斗争具有长期性、复杂性、艰巨性,当前人民群众对反腐倡廉提出了新期待。这就要求纪检监察干部以科学发展观为指导,以改革创新精神不断探索纪检监察工作的新路子、新方法,把马克思主义反腐倡廉理论与反腐倡廉具体实践有机结合起来,把国际反腐倡廉经验与中国特色反腐倡廉实践有机结合起来,把反腐倡廉制度建设与运行机制完善有机结合起来,逐步构建科学系统的教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系。

  加强激励。临澧县纪委充分运用激励机制,引导干部作风向深入转变。坚持“有为才有位”,改变“做与不做一个样,做好做坏一个样”的现象,在干部工作中树立崇尚学习和注重能力的用人导向,严格按照“政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬”的要求,选拔任用纪检监察干部。引导机关干部注重自身素质和能力的提升。把那些愿意干事、能干事、党性好、作风正、能力强、威信高的人吸引到纪检干部队伍中来。努力建设一支政治过硬、清正廉明、严格执纪、忠实履职的纪检监察干部队伍。

频道精选

综合资讯
企业推广