当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

畅民意解民忧 醴陵为血友病患者解决用药难题

2017-12-06 19:29:40 来源:红网 作者:肖凤姿 编辑:刘威成

  相关链接求助醴陵市医院能够进血友病用药

  红网时刻12月6日讯(记者 肖凤姿 盛唐娟)12月5日,醴陵市网宣办在红网《问政湖南》栏目就“甲型血友病患者在醴陵市买药难”这一问题作出公开回应。回应称,醴陵市卫计局委托市中医院设立专门诊治机构,并通过正规渠道采购所需药物入库。

  “作为一名血友病患者的爸爸,我希望孩子能正常上学。”11月23日,网友刘先生在红网给醴陵市委书记胡湘之留言称,醴陵市血友病患者买凝血因子要到株洲市区的医院或是长沙市的医院才能买,价格较高无法报销,路途遥远极不方便。网友希望有关部门能够关爱这一特殊群体,让血友病患者用得起药,正常生活。

  留言受到了醴陵市网宣办、醴陵市卫计局的重视。12月5日,醴陵市网宣办在红网发布了醴陵市卫计局关于此事的回应。

  回应说,醴陵市卫计局委托市中医院为血友病患者设立专门诊治机构,建立此类病患信息库。市中医院药剂科立即在正规途径下采购凝血Ⅷ因子,无特殊情况即日起,3天左右药品可到货。目前市场仅有进口的注射用重组人凝血因子Ⅷ(美国拜尔)。

  回应表示,醴陵市中医院临床科室(血液科)会对血友病患者提供力所能及的医疗技术服务;市中医院医保科将尽快完善药品报销流程,以方便患者购买药品后报销;醴陵市卫计局将对全市血友病甲病人数进行汇总,统一管理以方便追踪随访。

  6日早上,记者就此事连线了网友刘先生。刘先生表示,“感谢红网的关注,以后不仅给孩子买药方便了,药品报销也能节约不少钱。”

频道精选

综合资讯
企业推广