当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省大学生阳光助残扶贫产品包装设计大赛结果出炉

2017-12-06 19:29:40 来源:红网 作者:周洁琼 陈彦兵 编辑:刘威成

获得三等奖的亲亲小吃设计作品《我,我们》,通过外包装设计上唐氏宝宝(残疾人)与爱心人士握手的简笔画,表达了爱心传递、守望相助的理念。

湖南省残联党组成员、副理事长谭奇元(左一)为一等奖设计作品《欧十农家米》作者颁奖。

所有获奖学生团队与颁奖嘉宾合影。

  红网时刻12月6日讯(通讯员 周洁琼 记者 陈彦兵)12月5日,“2017年湖南省大学生阳光扶贫助残产品包装设计大赛”颁奖暨“湖南省阳光创新创意设计工作室”挂牌仪式在湖南大学艺术设计学院举行。省残联党组成员、副理事长谭奇元,湖南大学设计艺术学院党委书记刘玉堂、院长何人可参加活动。

  2017年湖南省大学生阳光扶贫助残产品包装设计大赛由湖南省残联主办,湖南大学艺术设计学院承办,中南大学、湖南师范大学、长沙理工大学、湖南农业大学、湖南商学院、湖南女子学院等多家单位支持开展。

  大赛的主题是“精准帮扶、设计助残”,通过大赛引导高等院校艺术设计专业大学生关注、关心、关爱残疾人群体特殊困难,以己之长参与助残扶贫。自今年7月开赛以来,吸引了近150名设计专业学生和指导老师一对一对接50个残疾人就业扶贫基地、残疾人创业大户,设计作品42组。经过5位设计专家学者评审,确定了湖南省残疾人阳光扶贫基地LOGO设计和欧十农家米包装设计等7组获奖作品。省残联相关领导现场对获奖团队颁发证书,并给予奖励。

  为了持续鼓励、引导大学生关注、帮助残疾人手工业者和集中就业、创业企业,增强当代大学生的使命感和扶残助残责任感,建立长效扶残助残工作机制,省残联与湖南大学设计艺术学院经过充分商议,决定共同发起成立“湖南省阳光创新创意设计工作室”,旨在组织专业老师和学生积极参与残疾人脱贫攻坚工作,发挥艺术设计力量,积极助力贫困残疾人增收。

频道精选

综合资讯
企业推广